A Maior Liga de Futebol Amador do Brasil

Av. João César de Oliveira, 1328 - Eldorado - Contagem / MG - CEP: 32310-000 - Telefax: (31) 3392-0383

E-mail: ldmc@terra.com.br

Recanto da Pampulha vence batalha e conquista Primeira Divisão de Contagem

Depois de uma bela partida com seis gols e uma disputa por pênaltis de tirar o fôlego, o time do Estrela Dalva bateu o Vasquinho, conquistando o acesso e o título

Experiência: A boa experiência do Recanto da Pampulha foi um dos motivos da conquista do título

A cidade festejou a volta do Futebol Amador as casas e rodas de conversas pelos bairros de Contagem. O último domingo (05/12) foi um dia inesquecível para todos que gostam do futebol de Várzea, organizado e bem jogado. A partida eletrizante que terminou em 3 a 3 no tempo normal, e a vitória do Recanto da Pampulha por 5 a 4 nos pênaltis mostraram que o futebol amador está evoluindo, não somente dentro de campo, mas, também nas arquibancadas.

A partida entre Recanto e Vasquinho, válida pela final do Módulo 1 da Liga de Contagem, chamou a atenção pelo envolvimento e respeito entre duas comunidades. Dois bairros com alto índice de violência que cantaram, torceram, choraram e vibraram, e por 90 minutos, se esqueceram de todos os problemas que vivem diariamente tanto na região do Ressaca, como no conturbado bairro do Estrela Dalva. O Espetáculo não ficou só nas arquibancadas, dentro das quatro linhas,

Vasquinho e Recanto da Pampulha fizeram uma partida digna de uma final. Com seis gols, muitos lances bonitos e apenas três cartões amarelos, os dois clubes deram números finais à Primeirona, e já começam a se preparar para a Especial em 2011.

Decisão e emoção

O estádio Rinaldo Cotta Arnaldo foi tomado pelas duas torcidas, ônibus de todas as partes apareciam. Com bandeiras, faixas e instrumentos de som, as duas torcidas foram chegando e, aos poucos, lotaram o estádio. Quando o árbitro autorizou o início do jogo, a postura ofensiva do Recanto da Pampulha logo ficou evidente, os lançamentos, sempre procurando o perigoso atacante Tim, ofereciam muito risco à consistente defesa do Vasquinho.

A pressão era muito grande, até que o atacante artilheiro Tim recebeu na frente dos zagueiros e bateu indefensavelmente abrindo o placar. A equipe cruzmaltina não sentiu o gol e partiu para cima do Recanto da Pampulha. Com muita velocidade, os atacantes cruzmaltinos chegavam ao gol com facilidade, mas paravam no goleiro do Recanto. A pressão era grande e o time da região do Ressaca conseguiu uma virada impressionante. Em menos de 30 minutos, o Vasquinho já vencia o duelo por 3 a 1, com um gol do atacante Júlio, outro de Lelê e o terceiro de Lelo.

O título estava indo para o Ressaca até os 20 min do segundo tempo, quando o goleiro do Vasquinho se contundiu e foi substituído. A partir daí, a história do jogo mudou. Sem o goleiro reserva, o Vasquinho improvisou um zagueiro na posição, e sofreu dois gols. A dois minutos do fim, o Recanto marcou, mas, em uma decisão contestada pela torcida vascaína, o árbitro auxiliar alegou impedimento anulando o gol do título. Após isso, a decisão foi para os pênaltis, mais calmos e aproveitando o goleiro improvisado na posição, o Recanto da Pampulha foi mais competente e venceu por 5 a 4 levando o título para casa. Os times se preparam agora para a Especial e já buscam reforços para se firmarem na elite de Contagem. Junto com Estrelado e Labareda os dois clubes disputam a Especial em 2011.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Recanto da Pampulha pela conquista do Campeonato do Módulo I da temporada de 2010