A Maior Liga de Futebol Amador do Brasil

Av. João César de Oliveira, 1328 - Eldorado - Contagem / MG - CEP: 32310-000 - Telefax: (31) 3392-0383

E-mail: ldmc@terra.com.br

Luta pelo título do Módulo I tem rodada movimentada em Contagem

Clube do Estrela Dalva venceu por 3 a 1 e assumiu a liderança, apenas mais uma vitória garante a vaga

Mesmo com a chuva que dificultou, o Recanto da Pampulha venceu e assumiu a ponta (partida realizada no campo do Arvoredo)

Começou no último domingo (14/11) a semifinal do Módulo 1 da Liga de Contagem. Com duas partidas bem disputadas, as equipes começaram a fase classificatória para as finais do torneio.

Jogando no Fonte Grande, o Recanto da Pampulha largou na frente e somou os primeiros três pontos batendo o Labareda por 3 a 1. Já no campo dos Arturos, uma partida com quatro gols e muita emoção terminou empatada em 2 a 2, deixando tanto o Vasquinho como o Labareda insatisfeitos com o resultado.

O dirigente do Vasquinho, Davidson Abel, ressaltou o alto nível das equipes que chegaram às semifinais, mas ressaltou que o objetivo do jovem time é chegar à inédita conquista. "Mesmo com um time jovem, temos chances de chegar ao título, e, apesar de clubes tradicionais de Contagem como o Recanto e o Labareda estarem na briga, vamos com força para a conquista do título", revelou o dirigente.

Empate e emoção

Como consta no regulamento das competições da Liga de Contagem, as partidas das fases semifinais e finais são realizadas em campos neutros. E por isso, no último domingo (14/11), a partida entre Vasquinho, do Ressaca e o Estrelado, da região do Estrela Dalva, aconteceu no campo da comunidade dos Arturos no bairro Alvorada. Mandante da partida, por ter sido o segundo melhor classificado na terceira fase, o Vasquinho logo tomou as primeiras atitudes da partida. Aproveitando a velocidade e a juventude da equipe, o cruzmaltino do Ressaca já partiu logo para cima do Estrelado e perdeu oportunidades incríveis já no início da primeira etapa da partida. O Vasquinho pressionou até que aos 20min abriu o placar, após uma magistral cobrança de falta do meia Ratão. A pressão vascaína continuou, porém a vantagem mínima permaneceu até o intervalo.

No segundo tempo, o Estrelado voltou modificado e surpreendeu o Vasquinho. Logo no primeiro lance da segunda etapa, a equipe do bairro Estrela Dalva empatou a partida após um rápido ataque. O Vasquinho não se entregou, e, dois minutos depois, o atacante Júlio se aproveitou de um apagão na zaga adversária e, de cabeça, voltou a colocar o time do Vasquinho na frente. O campo pesado em decorrência das chuvas e o forte ritmo imprimido durante a partida fizeram com que a equipe cruzmaltina caísse fisicamente, recuada, ela não tinha forças para contra-atacar o Estrelado, que cresceu na partida. A pressão foi grande, e, aos 40 min, o Estrelado empatou novamente após uma bela jogada do sistema ofensivo da equipe que retorna à Divisão Especial. Após o gol, as duas equipes se fecharam e o empate foi mantido.

Já no duelo entre Recanto da Pampulha e Labareda, o clube comandado pelo dirigente Zé gordo não deu chances ao Labareda, e venceu por 3 a 1 sem muitas dificuldades. A partida entre as duas tradicionais equipes da Liga de Contagem ocorreu no campo do Fonte Grande, e teve como destaque o atacante Tim, que, por duas vezes, marcou para o Recanto.

Com a vitória, o time do Estrela Dalva saiu na frente na semifinal e lidera com três pontos. A segunda rodada acontece no próximo domingo (21/11). O Recanto enfrenta o Vasquinho, já o Labareda recebe o Estrelado.