Av. João César de Oliveira, 1328 - Eldorado - Contagem / MG - CEP: 32310-000 - Telefax: (31) 3392-0383

E-mail: ldmc@terra.com.br

Finalistas da Divisão Especial de Contagem serão conhecidos neste domingo

Comercial e Estaleiro precisam ganhar, e Frigoarnaldo e Farroupilha, só empatar

Reação: Apesar do início ruim, o Estaleiro (vermelho) se recuperou, empatando a partida quase no fim

O último domingo (12/09) foi agitado no estádio Rinaldo Cotta Arnaldo. Estaleiro e Farroupilha, Frigoarnaldo e Comercial empataram suas partidas e deixaram para a última rodada, que acontece neste domingo (19/09), a partir das 15h, a decisão dos dois finalistas da competição.

Em situações mais confortáveis, Frigoarnaldo e Farroupilha se enfrentam e, se empatarem, ambos estarão na final. Já o duelo entre Comercial e Estaleiro promete mais emoção, já que os dois precisam da vitória, e com boa margem de gols.

A classificação renderá aos finalistas uma vaga em uma das competições mais importantes do Futebol Amador do país, a Copa Itatiaia. E, se o Frigoarnaldo, atual campeão da copa, for um dos finalistas da Divisão Especial, o terceiro colocado também terá uma vaga.

Emoção e equilíbrio

A festa armada na rodada dupla que aconteceu no estádio do Frigoarnaldo no último domingo (12/09) foi bonita. As torcidas das quatro equipes compareceram em bom número e, apesar de alguns tumultos rapidamente contidos pela Polícia Militar, o público assistiu a duas boas partidas.

No duelo de abertura, Farroupilha e Estaleiro se enfrentaram sob um sol forte. Apesar de estar melhor em campo e pressionando durante todo o primeiro tempo, o Farroupa não conseguiu abrir o placar. Já o Estaleiro se limitava a explorar os contra-ataques e pouco exigia do goleiro adversário. No segundo tempo, a história mudou. O Farroupilha abriu o placar logo no início e, se não fosse a má pontaria dos atacantes, teria aplicado uma goleada. O castigo pelos erros veio dos pés do meia Dudu, que, ao tentar fazer um cruzamento, acabou balançando as redes do Farroupilha, empatando a partida.

Já segunda partida do dia, o Comercial surpreendeu e por pouco não quebrou a invencibilidade do Frigoarnaldo, que já dura 15 meses - a última derrota do clube foi para o Retiro, no dia 7 de junho do ano passado.

Jogando de forma compacta e marcando bem, o Comercial explorava os contra-ataques e vencia a partida por 2 a 1 até os 35 min do segundo tempo. Porém, em uma boa cobrança de falta, o Frigoarnaldo empatou.