O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

Queremos melhorar cada vez mais nosso trabalho. Quer nos apoiar ? Colabore com um PIX.

A chave é futebolamadordeminas@gmail.com

Definidos os classificados para as quartas do Campeonato de Juniores da Liga de Uberaba

Quinta e última rodada da primeira fase do Campeonato Junior, neste sábado, definiu os classificados para as quartas-de-final. Oito times continuam na disputa pelo título.

A nota lamentável foi mais um episódio de agressão a membro da arbitragem. Até quando?

Pinheiros vira contra o Grêmio e se classifica

Falando de futebol e não de violência, Flamengo, Vila Nova, Uberaba e Bom Retiro, da Chave A, e Campo Florido, Beira Rio, Pinheiros e Vila Esperança, da B, são as equipes que avançam para o mata-mata.

Os cruzamentos: Flamengo x Bom Retiro, Vila Nova x Uberaba, Campo Florido x Vila Esperança, e Beira Rio x Pinheiros.

A surpresa, para muitos, foi a eliminação precoce do Nacional. O inusitado é que, com o sistema de chave contra chave, o Naça terminou em último lugar na Chave B, mas com melhor campanha que todos os clubes da A. Regulamento controverso, aprovado pelas agremiações no arbitral.

Como foi

Mais uma rodada com domínio dos times da Chave B, todos jogando fora de casa. Em cinco partidas, quatro vitórias de integrantes do grupo, que tinha também o visitante no empate da vez.

O Flamengo, único que tinha carimbado vaga previamente, apanhou do Campo Florido no Jales Júnior: 4 x 0. Marcos, no primeiro tempo, e Rafael, Pedro e Lucas, no segundo, brocaram os gols do CF, dono da melhor campanha no geral.

O Beira Rio venceu o Uberaba: 3 x 1 no CT Colorado. Victor Hugo, Yago e Gabriel anotaram os gols do Jacaré, com Matheus diminuindo pro Zebu.

O invicto Vila Esperança derrotou o Bom Retiro na Arena do Tigre: 1 x 0, gol de Douglas. O Gafanhoto passa com três empates.

No Zé Galinha, Vila Nova e Nacional empataram por 1 x 1. Arthur marcou pro Naça e Gustavo igualou pro Vila. Resultado amargo pro Alvinegro de JK.

No Antônio dal Secchi, duelo dos últimos de cada chave, ambos com chances, e o Pinheiros levou a melhor, ganhando do Grêmio SB por 2 x 1. O Ganso saiu na frente, com João Vitor. Gabriel empatou ainda no primeiro tempo, e, na etapa final, Júlio César virou. Acabou sendo confronto direto. Se tivesse vencido, o Grêmio passaria. Empate não daria pro Pinheiros.

Tenso: já depois do apito final, torcedor tricolor invadiu o campo e esmurrou a cara do árbitro Celso Divino, que foi pro hospital.

Classificação

Na Chave A, nada mudou na ordem da classificação. Flamengo (6 pontos), Vila Nova (5), Uberaba (4) e Bom Retiro (4) prosseguem, enquanto o Grêmio (1) sai de cena.

Na B, Elefante e Abelha trocaram de posição. O G-4 fechou com Campo Florido e Beira Rio, com 12 pontos cada, e Pinheiros e Vila Esperança com 9 cada. O Nacional, com 8, lamenta a forma de disputa – e também os próprios tropeços.

Coisas do regulamento: se o Naça ganha, o Vila Esperança ficaria fora, sendo o único invicto do certame.

Nas quartas-de-final, observe, se enfrentam equipes da mesma chave: o primeiro contra o quarto, e o segundo contra o terceiro de cada grupo. Ou seja, as semifinais terão dois clubes do conjunto “dos piores”.

No mata-mata, não tem vantagem: em caso de empate na soma dos jogos de ida e volta, a decisão é nos pênaltis.

Artilharia

Yago, do Beira Rio, é o artilheiro do Junior, com 8 gols. Pedro, do Campo Florido, é o segundo na corrida, com 5.

Cheque aqui a tabela e a classificação detalhada do campeonato.