O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

Queremos melhorar cada vez mais nosso trabalho. Quer nos apoiar ? Colabore com um PIX.

A chave é futebolamadordeminas@gmail.com

Vila Nova, de Araxa e UAI, de Ituiutaba empatam na abertura do Mineiro Amador.  Decisão ficou para a vota

Equipe de Araxá ficou no 0 a 0 com a equipe de Ituiutaba; novo empate na volta provoca pênaltis

O Campeonato Mineiro de Futebol Amador começou com 63 equipes participantes em 2023. Dividido por seis fases, o campeonato tem as primeiras duas fases iniciais que antecedem a disputa da etapa final iniciada a partir das oitavas de final e depois quartas, semis e finais. O campeonato será encerrado no dia 2 de setembro.

O Vila Nova representa Araxá pelo segundo ano consecutivo e estreou no Estádio Municipal Fausto Alvim neste sábado, 17 de junho, contra a União Atlética Ituiutabana (UAI) em jogo de ida válido pela 1ª fase do Campeonato Mineiro de Futebol Amador promovido pela Federação Mineira de Futebol (FMF). Confira todos os resultados dos jogos de sábado, aqui.

Clique na foto para ampliá-la

A União Atlética foi a mesma equipe que, na 2ª fase do Mineiro de Futebol Amador em 2022, eliminou o Vila Nova. Assim como foi na ida, as duas equipes empataram na primeira partida que jogaram entre eles nesta temporada. No Fausto Alvim, o duelo terminou em 0 a 0. Durante a partida, a UAI arriscou mais chutes contra o gol do Vila, porém a grande maioria sem nenhuma direção. Já o tricolor do Santo Antônio procurou jogar a partida de igual para igual.

Nos primeiros 90 minutos da decisão por vaga para a 2ª fase, a principal chance criada pelo Vila foi aos 30 minutos do primeiro tempo. Cosme chegou pela esquerda, bateu cruzado, o goleiro Kairo rebateu e Boião tentou duas vezes a finalização contra o gol. Uma delas estava entrando, mas o zagueiro tirou em cima da linha.

Pelo lado do Ituiutaba, um chute cruzado e rasteiro desviado no meio do caminho quase abriu o placar no Estádio Municipal Fausto Alvim. O goleiro Túlio, esperto e atento, fez a defesa no canto direito.

Com 0 a 0, a decisão da vaga ficou em aberto para a próxima semana. O jogo da volta será no sábado, 24 de junho, às 15h, no campo do Junqueira chamado como “Rosa do Amor”, em Ituiutaba. De acordo com o regulamento da FMF, se os clubes estiveram empatados em número de pontos, os seguintes critérios de desempate serão praticados nesta ordem: a) maior saldo de gols, consideradas as duas partidas; b) cobrança de pênaltis, de acordo com os critérios adotados pela International Board.

Portanto, se o jogo da volta terminar novamente empatado, a vaga vai ser decidida nos pênaltis.

Escalações

Vila Nova: Túlio; Ton, Franchesco, Fabrício e Alecsander; Zé Eurípedes, Renato Augusto (PV), Cosme (Welton) e Boião (Wigor Gaega); Buzu (Curi) e Negilson (Kelvin). Treinador: Augusto Braz.

O tricolor é formado por jogadores que não estão na equipe do amador do Vila como Renato Augusto (Dínamo), Cosme (Santa Terezinha), Boião (Santa Terezinha), Kelvin (Santa Terezinha), Wigor Gaega (Estância), Buzu (Arachás), PV (CIT), Curi (União) e Augusto Braz, que treina o CIT.

Ituiutabana: Kairo; Dejar, Estevan, Rogério e Paulinho (Grilo); Estevan Terra, Juninho (Lyon), Joílson e Santa Luzia (Anderson); Elvis (Vagner) e Douglas (Lélis). Treinador: Alessandro

Arbitragem: Guttemberg Gonçalves Pinheiro, auxiliado por Juliana Nascimento da Silva e Leandro Fernandes de Assunção, todos da Federação Mineira de Futebol (FMF).