O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

Queremos melhorar cada vez mais nosso trabalho. Quer nos apoiar ? Colabore com um PIX.

A chave é futebolamadordeminas@gmail.com

Radiante campeão da 1ª Divisão do SFAC. Veja o resumo, Ficha Tecnica e video dos melhores momentos

Clique no LINK abaixo e confira os gols, melhores momentos e entrevista da finalíssima entre Radiante e Tupinense

A Arena Pitangui, no bairro Lagoinha, um dos campos mais antigos do futebol de várzea da capital, foi palco ontem da conquista do tricampeonato do Radiante, do bairro Lagoa, do SFAC.

O time do presidente Marcelo venceu o Tupinense, nos pênaltis, por 4 a 3, após empate, por 1 a 1, no tempo normal. O Tupinense, do presidente Dudu, ficou com o amargo vice-campeonato após campanha invicta da competição.

O confronto de ontem, que valeu o título do SFAC Série A, colocou frente a frente o Tupinense, melhor ataque, contra o Radiante, melhor defesa.

O Tupinense, com uma força ofensiva melhor, partiu para cima do Radiante, que se guarneceu muito bem. O Tupinense teve três chances de abrir o placar, mas parou nas belas defesas do goleiro Zacharias do Radiante. Aí, prevaleceu a velha máxima do futebol: “quem não faz, leva”. Aos 35 minutos, a defesa do Tupinense, na tentativa de sair jogado, perdeu a bola na meia lua da sua grande área para Renato do Radiante. O dono da 10, do time do bairro da Lagoa, não titubeou e abriu o placar para seu clube. Depois, não aconteceu muita coisa, e o primeiro tempo terminou em 1 a 0 a favor do Radiante.

Veio o segundo tempo, o time do Radiante buscou controlar a partida e chegou a estar melhor que o Tupinense que, por sua vez, tentava ir para o “abafa”, mas parava na boa defesa do adversário. No entanto, aos 35 minutos, Luccetti empatou para o Tupinense, com uma cabeçada, após escanteio batido da ponta esquerda. O gol corou a boa atuação do atacante, da 11, do time do bairro Tupi, que havia cria duas boas chances de gol na segunda etapa. Luccetti terminou a competição como artilheiro geral com 11 gols marcados.

No final do jogo, o técnico Jesinho, do Tupinense, trocou o goleiro Amarelo pelo Jean Felipe que, até pegou um pênalti. Porém, a sua equipe errou duas cobranças – uma defendida por Zacharias, eleito o melhor da partida pelo Várzea BH, – e o título do SFAC Série A 2023 ficou com o Radiante.  O time do bairro da Lagoa conquistou o tricampeonato. As outras duas conquistas foram em 2017 e 2018.

Parabéns ao Radiante pela conquista!

Parabéns ao Tupinense pela excelente campanha e todos os 48 clubes que participaram do certame deste ano.

Na entrega da premiação estiveram presentes vários representantes da Federação Mineira de Futebol: Castelar Neto, Mariana Ferreira, Marcos Artur, “o Gá”, Thiago Carvalho e outros.

O Radiante foi campeão com Zacharias, Clesim, Palito, Ramon e Rafael Estevão; Gustavo, Lima, Wemerson e Renato; Juninho Neymar e Guilherme.

Técnico: Banha.

Entraram: Jaiderson e Rodrigo.

O Tupinense, do técnico Jesinho, jogou com Amarelo, Caio, Willian Branco, Deyvison e Menor; Vinícius, Caio e Alex. Alan, Filipe e Luccetti.

Entraram: Bertoldo, Igor, Matheuzinho e Jean.

O time de arbitragem foi formado pelo central Keilo Saldanha, pelos auxiliares Filipe Henrique e Guilherme Marques, e pelo quarto árbitro Guilherme Augusto.

O Várzea BH realizou  a cobertura da final com o apoio da casa de aposta Sorte Esportiva, da empresa de construção civil JS EmpreiteiraCITI ContabilidadeCasa do Fogueteiro e a  TCM Terraplanagem, Construções e Máquinas.

O Várzea BH agradece a todos os parceiros, pois as coberturas só foram possíveis com o apoio destas marcas.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do RADIANTE pela conquista do Campeonato da Primeira Divisão do Amador de Belo Horizonte.