Atlético Mineiro sai em vantagem na Final da Copa Araguari

Arbitragem da decisão e capitães das equipes

Agora resta somente um time invicto na Copa Araguari 2019. Além de conservar sua invencibilidade, o Atlético Mineiro se aproximou do título inédito ao vencer o América por 3 a 2, no primeiro jogo da grande Final, domingo, 9, diante de 500 pagantes, no Estádio Sebastião César da Silva. A volta acontecerá no mesmo local, dia 16, e a vantagem do empate é atleticana. O Mecão precisa vencer por dois gols de diferença para ser tricampeão ou por um gol para levar a definição nas penalidades máximas.

O jogo foi à altura das campanhas das equipes, com alguns destaques individuais, como o goleiro Cairo César, do Galo, que defendeu uma cobrança de pênalti do craque Xandinho e um chute à queima-roupa de Thiaguinho, no rebote. Ainda pegou outra bola espetacular.

O xerife Gustavo Bim, de cabeça, colocou o América na frente, aos 8 minutos da primeira etapa. Não demorou muito, aos 19, e o rápido Mãozinha empatou. Aos 25, o meio-campo Estevam virou o marcador.

No segundo tempo, logo aos 6 minutos, o atacante Danilo Inês deixou tudo igual. Aos 17, numa penalidade máxima, o experiente Queijinho cobrou com maestria e garantiu a vitória do Galo.

Gustavo Bim abriu o placar para o América

O jovem Onésio Pacheco Filho conduziu tranquilamente sua primeira Final em Araguari, auxiliado por João Carlos Gomes, Paulo Henrique Morais Macedo, José Vicente Naves e João Paulo Rocha Macedo. Foram aplicados seis cartões amarelos, três para cada lado. Mãozinha, do Atlético, levou o terceiro amarelo e não poderá atuar na segunda partida da decisão.

EQUIPES

ATLÉTICO - (técnico Américo): Cairo César, Breendon, Rodrigão, André Moura, Chulapinha; Estevam, Juninho, Mãozinha, Queijinho; Leandrinho e Eduardo.

Entraram Paulinho, Gleydson, Felipe, Carlos Victor e Márcio Júnior.

AMÉRICA - (técnico Aldo Negret): Carlinhos, Marcos Tadeu, Deivão, Gustavo Bim, Sorín; Vinicinho, Renato, Thiaguinho, Xandinho; Danilo Inês e Léo.

Entrou: Fachinelli.