Equipe anfitriã vence 1ª Copa de Sete Lagoas de Futebol Feminino

No último sábado, 1º de junho, a Liga Eclética de Sete Lagoas encerrou a 1ª Copa de Sete Lagoas de Futebol Feminino no estádio Joaquim Henrique Nogueira (Arena do Jacaré), após dois meses de competição.

O torneio contou com seis equipes de diversas cidades.  A disputa do terceiro lugar ficou por conta do time de Prudente de Morais, o Botafogo Prudentino, contra o time Canários da Cidade, de Fortuna de Minas.

O Botafogo levou a melhor assinalando 2 a 0 sobre o Canários, com dois gols da atleta Jéssica, camisa 7, um de pênalti aos 14 minutos do primeiro tempo e o segundo aos 20 minutos da etapa complementar.

A grande final foi entre os times da Cidade Sete Lagoas e Soccer Girls, de Inhaúma. O primeiro tempo finalizou com 2 a 0 no placar para o time de Sete Lagoas, com um gol aos 20 minutos da atleta Isabela Fernandes e o segundo da atleta Larissa Rodrigues, aos 29 minutos.

Na Segunda etapa, o time de Inhaúma voltou forte e buscou o empate com gol de pênalti aos 18 minutos da atleta Poliana e segundo no último minuto de jogo, já nos acréscimos, com a atleta Letícia Pacheco.

A decisão foi para os pênaltis, onde a equipe de Sete Lagoas sagrou-se campeã vencendo nas pênalidades de 6x5. A final contou com a  presença de mais de 500 torcedores que contribuiram com 1kg de alimento não perecível.

Foram arrecadados 301kg de alimentos que serão destinados a famílias, igreja e entidades de projetos sociais. Além disso, a final contou com a presença das autoridades de Fortuna de Minas, Inhaúma, Prudente de Morais. A Copa teve, como patrocinador master, Sidney Rodrigo Pereira (Sidão).

"A competição serviu para mostrar que futebol é um esporte popular tanto para homens quanto para mulheres, no entanto, torna-se necessário rever conceitos e ter mais relevância da prática feminina dessa modalidade", afirma Leia Dias, presidente da Liga Eclética Desportiva Setelagoana.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.como único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe de Sete Lagoas pela conquista da 1ª edição da Copa Sete Lagoas de Futebol Feminino..