Paranaíba Trovãozinho, de Patos de Minas é campeão da Copa Amapar 2018

Paranaíba em parceria com a URT levou o troféu de campeão da Copa Regional Amapar 2018. No jogo realizado neste sábado (02/06) no Estádio Aprígio Costa Marinho, em Carmo do Paranaíba, terminou com vitória do Bela Vista por 1 x 0. No primeiro jogo entre eles, disputado no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas, o Paranaíba havia vencido por 2×0, gols de Felipe Sousa e Yan Gomes. Na oportunidade, Felipe marcou o seu 18º gol, no comando da artilharia da competição.

Dessa forma, no saldo de gols, o Trovãozinho levou a melhor e ficou com o título, muito comemorado pelos jogadores e comissão técnica comandada pelo treinador Magela Rodrigues, no gramado do Aprígio Marinho, após o apito final do árbitro Clayton Gonçalves, da Associação dos árbitros do Triângulo e Alto-Paranaíba.

O único gol da partida foi marcado aos 36 minutos do primeiro tempo, num chute de Ricardo Biquinha e finalização do atacante Reniton. Inicialmente, a arbitragem anulou a jogada, mas voltou atrás, confirmando o gol. Antes do reinício, a partida foi paralisada por cerca de uma hora. A segurança era insuficiente. Os policiais só passaram pelo Estádio. Como o local está interditado para jogos oficiais, não houve a presença constante do policiamento e com poucos seguranças civís, a partida acabou tendo sequência, após relutância por parte da equipe visitante, temendo que algo pior poderia acontecer.

Primeiro terminou com 1×0 para o Pica-Pau, que não conseguiu chegar pelo menos ao segundo gol, para lhe dar condição de disputar o título, na marca do pênalti. O técnico Magela foi expulso aos 10min. Aos 40, o Bela Vista perdeu William por expulsão. Poucos minutos depois foi a vez de Tiago Xis levar o vermelho. O Paranaíba-URT também teve um expulso, aos 46, Yan Gomes. Bela Vista criou chances, mas no final foi o Trovãozinho que apertou em busca do segundo tempo, mostrando supremacia no preparo físico.

E o título ficou com a equipe de Patos de Minas, que reagiu ao longo da competição, mostrando mais uma vez o comando do Magela e o futebol dos “meninos da Mangueira”.

O Trovãozinho ainda teve o principal goleador da competição, Felipe Sousa, com os seus 18 gols. Jogador marcou dois dos quatro marcados pela URT (4×2) diante do Espírito Santo, no último domingo no “Zama Maciel”, pela Série D do Campeonato Brasileiro e deve atuar amanhã contra o Treze de Campina Grande, pela segunda fase da “D”.

2018 – Paranaíba-URT

A equipe do site www.futebolamadordeminas.como único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe PARANAIBA TROVÃOZINHO  pela conquista da COPA AMAPAR de 2018.