Lançamento da 4ª Copa Kaiser BH é um sucesso foi um sucesso

Aconteceu na noite desta quarta, 13, o lançamento oficial da quarta edição da Copa Kaiser BH de Futebol Amador. A Solenidade, que contou com a presença de todos os clubes participantes da competição aconteceu na Usiminas,

A competição terá inicio no dia 24/06, e irá até o dia 23/09, o atual bicampeão da competição, é o Inconfidência Esporte Clube do bairro Concórdia. Quem também já faturou o título da Copa Kaiser foi a Associação Atlética Portuguesa, campeã da primeira edição do evento, e que no mesmo ano faturou também a Copa Kaiser Brasil.

Para Flávio Adauto, proprietário da Evidência Promotions, agência proprietária da competição em todo o país, a Copa Kaiser se tornou um sucesso em BH, pelo fato da capital mineira ser uma das mais tradicionais cidades do futebol amador.

“Desde que implantamos a Copa Kaiser em Belo Horizonte, a competição só cresce, sinal de que conseguimos o mais importante, que foi ‘plantar a semente’. O que se tratando de uma de um lugar onde o futebol amador já é uma tradição, não foi tão difícil assim” concluiu.

O coordenador do Departamento de Futebol Amador da Capital na FMF Marco Arthur de Mendonça compartilha da opinião, e diz que hoje todos os clubes almejam participar da Copa Kaiser.

“Quando o torneio foi implantando em BH, tivemos que literalmente buscar os participantes no laço, e com o passar das edições a procura foi se tornando cada vez maior. Hoje, a procura ultrapassa o número de vagas” ressaltou.

O formato da Copa Kaiser BH, será o mesmo usado nas outras cidades onde a competição é disputada, 64 clubes, divididos em 16 chaves com quatro clubes cada e turno completo. Durante os três meses em que a bola estiver rolando, o apito inicial soará nada menos que 184 vezes.

Para o presidente da Federação Mineira de Futebol Paulo Schettino é muito importante que uma empresa do porte da Kaiser invista no futebol amador de Minas Gerais.

“ A Federação Mineira de Futebol, está sempre em busca de fortalecer o futebol amador, e quando encontramos um parceiro da envergadura da Kaiser, essa tarefa, fica bem mais fácil, só temos a agradecer”, Concluiu o presidente.

A Copa Kaiser BH é organizada pela Evidência Promotions, com a direção técnica da Federação Mineira de Futebol. Os custos com relação a uniformes e despesas com campo, arbitragem e mesários serão custeados pela empresa.