Associação Fênix Viçosa conquista o Regional do Açúcar de Futebol Feminino da Liga de Urucânia

Foi suado, sofrido e dificílimo, mas valeu a pena. As meninas da Associação Fênix Viçosa sagraram-se campeãs do Regional do Açúcar de Futebol Feminino, competição promovida pela Liga Desportiva de Urucânia.

O encerramento da competição se deu na manhã do último dia 22/07, no Campo da Barrinha, que apanhou um excelente público para a grande final.

As equipes da Associação Fênix Viçosa e do Guaraciaba Futebol Clube protagonizaram um espetáculo com ótimas jogadas e muitos gols. No tempo normal foram cinco, nas cobranças de pênaltis, nove.

A equipe viçosense tinha a vantagem de poder jogar pelo empate ou até perder por uma diferença de três gols, uma vez que no primeiro jogo da decisão havia vencido o confronto contra as guaraciabenses por 4 a 1, em Guaraciaba.

Mas, o que se viu foi um adversário aguerrido em busca da reversão da vantagem e do outro lado um time viçosense apático, principalmente no primeiro tempo, e sem vontade de vencer o jogo.

Disso tiraram proveito as meninas de Guaraciaba que até no finalzinho da partida venciam por 4 a 0, com dois gols de Aline e um de Damaris e Débora Cristina, resultado que lhes dava o título de campeãs. Mas, um gol salvador de Pitica, no apagar das luzes da etapa final, colocou, de novo, as meninas viçosenses no páreo, levando a decisão para os pênaltis.

A primeira série de cobranças terminou em 4 a 4, com um pênalti perdido por cada time, mas na série alternada, com um gol de Ivone, o Fênix Viçosa conquistou o título merecido, pelo placar de 5 a 4, tendo perdido apenas um jogo durante toda a competição.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.como único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da Associação Fênix Viçosa pela conquista do Regional do Açúcar de Futebol Feminino, competição promovida pela Liga Desportiva de Urucânia.