Divisão Especial de Contagem - Classificados iniciam segunda fase

Empatados nos critérios de desempate, Santa Cruz e Farroupilha se reecontraram

Jogadores da equipe do União comemoraram muito o primeiro gol da equipe frente o Riachinho

Depois de sete intensas rodadas da primeira fase da Divisão Especial, terá início neste domingo (12), a segunda fase da competição mais importante do futebol amador de Contagem. Na última rodada, disputada no último domingo (5), foram marcados 41 gols em 11 partidas, média de 3,72 por partida. Riachinho e União se enfrentaram no campo do Atlético do Riacho em uma partida que apenas uma equipe jogou. Precisando vencer para garantir sua classificação para a próxima fase, o Riachinho não conseguiu jogar na primeira etapa, sofrendo três gols, marcados aos 31 minutos, 38 e 45. Na segunda etapa o Riachinho entrou com novo espírito em campo, lutador e criando chances de gol, que não foram convertidas. O resultado final acabou sendo o da primeira etapa. A partida foi bem conduzida pelo árbitro Alan de Matos Nascimento, auxiliado por Almedino Martins Filho e Hermes da Silva Lima. Camarões e Atalanta foi a única partida que não foi disputada. O Atalanta chegou atrasado em campo, e a arbitragem decidiu cancelar a partida, obedecendo o regulamento da competição. O Atalanta já se pronunciou informalmente sobre o desejo de recorrer da decisão. Jogando em casa, o Frigoarnaldo recebeu o Recanto Azul, que foi derrotado por 3 a 1. Três goleadas agitaram a última rodada. O Unidos do Maracanã "massacrou" o Gramado, com o placar de 6 a 0. Já o Monte Castelo recebeu o Bandeirantes. Sem deixar o adversário atuar, o Monte Castelo fez 5 a 0 no Bandeirantes. Já o Estaleiro fez a atuação mais memorável, 8 a 0 frente o Colorado.

Novo confronto

Jogando em seus domínios, o Santa Cruz recebeu o Farroupilha. Em uma excelente partida, sem nenhuma confusão, as equipes criaram excelentes chances e cada uma converteu uma vez, empatando em 1 a 1. Na corrida pela classificação para a segunda fase da Divisão Especial, as duas equipes empataram em número de pontos, saldo de gols e todos os demais critérios previstos no regulamento.