O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Popular e Racing empatam em jogo emocionante e são eliminados na Copa Itatiaia

Ontem (04/01), o Várzea BH esteve pela primeira vez no campo do Popular, na Vila São Paulo, e viu de perto o dramático empate, por 2 a 2, entre Popular e Racing, em jogo válido pela terceira rodada da primeira fase, Chave BH, da 61ªCopa Itatiaia 2022/2023.

A partida foi marcada com todos os ingredientes de copa Itatiaia: campo encharcado de lama, muita festa dos torcedores e em belíssimo jogo de futebol de várzea, tipicamente belo-horizontino. O Popular, do bairro São Paulo, precisava de uma vitória para não depender de ninguém e o Racing, do bairro Universitário, precisava vencer e torcer por uma vitória do Monte Azul sobre o Universo para ficar com a vaga.

O jogo começou eletrizante: logo na saída da bola, o Popular teve uma chance claríssima para abrir o placar, mas o goleiro Lucas salvou o time do bairro Universitário. Cinco minutos depois, o zagueiro Rato, do Popular, derruba o atacante do Racing dentro da área. O juiz da partida, Vinícius Santos, marcou pênalti. Leo, do Racing, foi para a cobrança e abriu o placar. Leo foi um dos destaques do Racing na partida.

O Popular não sentiu o gol e partiu para cima do adversário. Por volta dos 16 minutos, o árbitro marcou outro pênalti, só que agora a favor do Popular. O artilheiro Marcão foi para a bola e deixou tudo igual. No final da primeira etapa, o goleiro Lucas, do Racing, foi expulso por colocar a mão fora da área, após fazer uma defesa e escorregar para fora da linha da grande área com a bola em mãos. O lance gerou muita reclamação por parte do Racing. O primeiro tempo terminou em 1 a 1, resultado que não interessava ninguém.

Veio o segundo tempo e, logo no início, aos 2 minutos, Marcão fez seu segundo gol na partida, depois de espetacular jogada de Savinho pela ponta esquerda, que driblou dois adversários e serviu a Marcão dentro da área. 2 a 1, virada do Popular e festa da torcida da casa. O jogo seguiu com o Popular criando as melhores chances de ampliar o marcador. Naquela altura, o time do bairro São Paulo estava ficando com a vaga. Marcinho, presidente e jogador do Racing, é expulso. Tudo estava dando certo para o Popular que denomina a partida, mas a equipe do Racing, quando chegava, gerava um perigo tremendo.

A partida foi até aos 55 minutos por conta da paralização em decorrência da expulsão do Marcinho. E aí veio aquela velha máxima do futebol: quem não faz, toma. Nos acréscimos do jogo, aos 52 minutos, o atacante Elbinho deixou tudo igual numa cabeçada linda, após cobrança de falta.

No outro jogo, o Universo venceu o Monte Azul, por 2 a 0, e estava eliminando o Popular no saldo de gols. Na saída da bola o Racing teve uma chance de virar a partida, mas o embate acabou em 2 a 2 e eliminação das duas equipes. Marcão, do Popular, foi eleito o melhor da partida e recebeu um kit de brindes dos patrocinadores do Várzea BH.

Monte Azul passou em primeiro, com 6 pontos, e o Univeso ficou em segundo com 4 pontos e um gol de saldo. O Popular ficou fora com os mesmos 4 pontos, mas com 0 saldo. O Racing somou 2 pontos.

O Popular, do técnico Marinaldo, jogou com Thiago, Alessandro, Lenguinho, Rato e Gorila; Douglinhas, Athos, Ti Branco e Fagner, Marcão e Savinho. Entraram Bryan, Douglas, Fábio Henrique e Tassys.

O Racing, do técnico Jesinho, jogou com Lucas, Gabriel, Marcinho, Biel e Lyon; Matheus, Leo, Mael e Brinquedo; Gilbert e Elbinho. Entraram Rivaldo, Eduardo, Paulo Sergio, João Vitor e Luiz Fernando.

O árbitro da partida foi Vinícius Santos, que foi auxiliado pelos bandeiras Filipe Henrique e Arthur Henrique. O quarto árbitro foi Éder Dias.