Duelos emocionantes definem semifinalistas das chaves BH e Metropolitana da Copa Itatiaia

O último dia do ano foi de muita emoção nos campos de futebol amador da Região Metropolitana de Belo Horizonte. Cinco dos oito jogos das quartas de final da Copa Itatiaia, disputada neste domingo, só foram decididos nos pênaltis.

Pela Chave Belo Horizonte passaram para a semifinal Novo Aarão Reis, Nazaré, São Bernardo e São Luiz (Bairro Jardim América), enquanto pela Metropolitana, Yolandense (Santa Luzia), Frigoarnaldo (Contagem), Renascença (Betim) e Campolina (Esmeraldas).

O clube esmeraldense se classificou com uma vitória magra sobre o Imperial (Vespasiano), no campo do Frigoarnaldo, em Contagem. Após um primeiro tempo ruim, em que o Imperial foi levemente superior, o Campolina abriu o placar com 1 minuto do segundo tempo, com Cicinho Love. Gol que fez os vespasianenses se soltarem mais na partida, mas serem alvos de contra-ataques, mal aproveitados pelo Campolina.

Na raça

Em um confronto pegado, de muitas faltas, mas com um futebol agradável, São Luiz e Céu Azul empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar, mas o primeiro time levou a melhor nos pênaltis, ao vencer por 4 a 3, no campo do Tupinense. Rodrigo abriu o placar para o São Luiz, mas Roger empatou para o Céu Azul em um duelo equilibrado, marcado pela alternância em seu domínio. O São Luiz jogou com um a menos desde os 4 minutos da etapa final, quando Hilton foi expulso, mas conseguiu segurar o empate até o fim e vencer nos penais.