River Plate conquista o 1º Torneio Recanto da Pampulha em Contagem

Debaixo de um sol escaldante River Plate derrotou o Ilha Bela por 2 x 0 e conquistou o primeiro Torneio Recanto da Pampulha.Além de ganhar troféus e medalhas, levou como prêmio quaro mil reais e um dia de lazer em um sitio.

Sob um intenso calor e campo totalmente lotado o time do River Plate iniciou a partida pressionando o adversário com um futebol rápido e envolvente, comandado pelo experiente e bom jogador Douglas Pai, que ditava o ritmo do jogo. Mesmo o River Plate do bairro Parque São João, tendo a posse de bola por mais tempo, e trabalhando bem as jogadas pelo lado direito de seu ataque, encontrava dificuldades para entrar na defesa do Ilha Bela, que por sua vez, procurava matar as jogadas com faltas sucessivas em sua intermediaria. Só que a primeira boa oportunidade para abrir o placar foi do time da casa em um chute forte de Jardel de fora da área que passou raspando o poste superior do goleiro Pedro. Foi um primeiro tempo de poucas oportunidades e muitas faltas sem violência, que os dois times não souberam aproveitar. O primeiro tempo terminou em 0 x 0, com leve superioridade do River Plate.

Segundo tempo

Sem alterações, na etapa final, os treinadores procuraram acertar suas equipes. O Ilha Bela conseguiu corrigir a falta de um homem no meio campo para articular as jogadas de seu ataque, que pouco produziu. O River Plate melhorou a marcação no meio campo e passou a marcar na alta pressão e impor velocidade. O Ilha Bela suportou a pressão até os 10 minutos quando em cobrança de falta o River Plate abriu o placar. A jogada iniciou em uma falta sem necessidade cometida a pouco mais de três metros da linha da grande área. Douglas Pai bateu rasteiro e forte. O zagueiro Teleco tentou cortar e acabou jogando a bola contra o próprio patrimônio. River 1 x 0.

O gol mexeu com os nervos do Ilha Bela. O time se desarticulou e acabou sofrendo o segundo gol quatro minutos depois. Tudo começou após uma defesa sensacional do goleiro Dhiou que espalmou para escanteio. Na cobrança, o lateral recebeu e cruzou na pequena área. Baby subiu com estilo e livre de marcação tocou para o funda da rede, fazendo 2 x 0. Com tranqüilidade e por ter um time mais experiente, o River Plate soube como segurar o ímpeto do adversário, que não teve forças para reagir.

Final River Plate 2 x 0 Ilha Bela.

O River Plate foi campeão com o futebol de Pedro, Biel, Maycon, Tiquinho e Fabinho, Ismael, Sandro, Douglas Pai e Marcinho, Baby e Fernandinho.

Banco: Jucimar, Gabriel, Walace, Renato, Reinaldo, Leandro, Mateus e Edmar. Técnico: Emerson

O Ilha Bela atuou com Dhiou, Luiz, Teleco, Cristiano e Sorin, Yuri, Baiano, Jardel e Guilherme, Deco e Carlito.

Banco: Esquilo, Dentinho, Cabeça,Tuca e Meidson, Técnico: Igor Negão.

Apitou com excelente trabalho Adriano Alves, bem auxiliado por Erlânio Aparecido Souza e Paulo Henrique.

Receberam troféus:

Pedro do River Plate como o goleiro menos vazado

DU do Vila Mariano como técnico revelação

Carlito do Ilha Bela como artiheiro.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do RIVER PLATE pela conquista do 1º Torneio Recanto da Pampulha em Contagem - MG..