Sênior BH 2011 -– Letícia é campeão com Implacáveis 7 X 1 contra o Arariba

Amigos do FBH: um publico muito bom compareceu ao Estádio “Baleião” para prestigiar a final do Sênior 2011. E viram mais do que um jogo, contemplaram um espetáculo, que ao final ficou parecendo samba de uma nota só.

Data da Notícia:  22/01/2012  - Fonte: Rômulo Pastor FBH

O Bi-campeão

(Prevaleceu a experiencia e o talento de muito jogadores ex-profissionais do Leticia)

O Letícia começou atacando e forçando jogadas pela direita, que resultou em um escanteio. Paulinho fez o arco perfeito e Orlando surge sem marcação na área pequena e não desperdiça a oportunidade, com pé direito confere para o GOL, LETICIA 1 X 0 ARARIBÁ, e eram decorridos apenas 2 minutos de jogo.

O tento fez abalar o esquema do técnico Lazinho, que com certeza não contava em levar o gol tão cedo, e sentiu o golpe. E não daria tempo para se recuperar, e 9 minutos depois, aos onze jogados, começa a brilhar a estrela do hábil e rápido Kiko... GOL, LETICIA 2XO ARARIBÁ.

O tempo ia passando e time alvirrubro de Venda Nova continuava senhor do jogo, e o Araribá (que utilizou um bonito uniforme azul turquesa), da Pedreira Prado Lopes não encontrava seu jogo. Mas tinha muita bola para rolar ainda, e em uma desatenção do LETICIA, aos 23 minutos, Roque desconta LETICIA 2X1 ARARIBÁ.

O que um gol não é capaz de fazer! A partir dele, o jogo ganha e muito. Deu moral ao time do presidente Jaú, que equilibrou as ações e fez com que o jogo se tornasse no espetáculo que todos aguardavam, e que eu preconizei aqui mesmo na resenha pré-jogo. Se no inicio parecia fácil para o LETICIA, a desigualdade estava agora apenas no placar, porque dentro de campo, jogo igual e ninguém podia prever mais nada.

Os 5 minutos finais seriam de pressão em cima do LETICIA, e aos 42 minutos Roque perde grande chance de empatar, chutando cruzado e para fora, um lance que todos contavam como gol. Um minuto depois foi a vez de Guiba, concluir por cima do travessão uma jogada em que ele aparece livre dentro da área. Antes de terminar, daria tempo para que o mesmo Guiba cobrasse uma falta que raspou na “emenda” entre a trave e o travessão do guarda metas Paulo Roberto.

O ARARIBÁ acaba o 1º tempo como o LETICIA havia começado, em cima e procurando o gol. Termina o 1º ato, fecha-se a cortina do espetáculo, intervalo para o 2º tempo. Agora e aguardar o gran finale.

(Bela campanha valorizou a equipe da PPL)

Por causa do atraso para o inicio da partida, o 2º tempo começa as 18 horas, o sol já não “castigava” tanto. O jogo continuava em alto nível técnico, porém com mais pegada de ambos os lados. Mas aos 8 minutos, acontece uma falta do lado esquerdo do ataque do LETICIA que Andersom (o vei) cobra com maestria, a bola venenosa carimba o travessão, e na volta encontra aconchego no peito de KIKO, que domina e desfere um forte arremate que desvia na defensiva Araribense e “mata” o goleiro Toninho, que nada pode fazer. LETICIA 3X1.

Como eu já disse: “o que um gol não é capaz de fazer!”. E este Alavancou o LETICIA para o ataque e encurralou o ARARIBÁ para trás de suas linhas defensivas, que sentiu muito o golpe. Se fosse boxe, iria se comparar a um direto nocauteador. Para delírio da torcida do Letícia que em grande numero, fazia a festa.

E aquilo que está difícil, pode ficar pior ainda. E ficou muito ruim para o Araribá, quando o camisa 10 do Letícia, Paulo Ferreira, aos 22 minutos, faz jogada digna dos grandes meias, partido do meio campo sem tomar conhecimento do adversário, rompeu para cima driblando a defesa araribenha entrando na pequena área e rolando para KIKO, novamente cutucar para as redes. LETICIA 4 X 1 ARARIBÁ.

Três gols de diferença, a missão do Araribá, que já era ardua, se tornaria inglória,quando 4 minutos depois, aos 26 jogados, o “ILUMINADO” KIKO sacramenta a peleja e se torna o melhor em campo fazendo seu 4º gol, aproveitando uma assistência perfeita de Cesar Mariano. LETICIA 5 X 1 ARARIBÁ.

A essa altura o jogo se tornou em “um samba de uma nota só”, Arrariba batido, via o Letícia desfilar em campo, e sofreria ainda por mais duas vezes,quando aos 33 minutos Paulo Ferreira, faria o 6º e Du aos 34 daria números finais, LETICIA 7x1 ARARIBÁ.

PARABÉNS LETICIA. Acabou o Show, fecha-se a cortina do espetáculo. LÉTICIA é o novo campeão sênior de BH, bicampeão merecidamente, e coroando uma campanha quase perfeita. Em 22 jogos, computou 18 vitórias 3 empates e apenas 1 derrota.

PARABÉNS ao ARARIBÁ do competente LAZINHO, só engrandeceu a vitória do LETICIA, como já era de se esperar (reflexo de seu apaziguador presidente, grande jaú, foi uma honra prazer apertar a sua mão) foi adversário leal,não apelou, reconheceu a derrota como justa e dignificou não só a final e o triunfo do Letícia, como o futebol em sua essência que, agrega,socializa e ratifica amizades.

O destaque... 4 gols em uma final, não precisa dizer mais nada, KIKO. Que na foto posa comigo Sr.Cesar e com o Patrono Ileci do Jonas Veiga.

Ficha do Jogo

LETICIA -  1- Paulo Roberto – 2- Richard – 3- Zé Arthur (16 – Manivela) 17- Carlos Emilio – 5-Ricardinho – 6- Monoel (55- Gleissinho) 7-João Maciel – 8- Veio (23-Dú) 9- Orlando (55- Cesar mariano) 10- Paulo Ferreira (32- Indio) 11- Kiko (13- Pezão)

Presidente e Técnico: Bertoldo – Massagista: Thiago

ARARIBÁ -  1- Toninho – 2-William Rosa – 3- Saulo – 4- Gilmar – 5- Leandro – 6-Kiko 7-Ré – 8- Zé Isabel - 9-Roque – 16-Guiba – 11- Malaca

Técnico: Lazinho - Presidente: Jaú – Massagista: Mauricio

Árbitros

Árbitro Central: Adelmo Luiz da Rocha – Auxiliares: Warlem Breno da Paixão e Rodrigo Otavio Baeta

Considerações finais

Antes de encerrar esta resenha, que gostaria de dedicar ao amigo “Parengota” que tive a alegria de conhece-lo pessoalmente hoje, e enaltecer a ilustre presença do Sr. Zito Vieira secretário de Esporte e Lazer de BH.

E isso ai Amigos, fiquemos com Deus, porque com certeza ELE está conosco.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigente do Letícia pela conquista do Campeonato Sênior 2011de Belo Horizonte.