Lembrete: Todas matérias são postadas nas nossas Redes Sociais (Facebook, Twitter e Instagram)

PS: se quiser ajudar a manter e a melhorar nosso trabalho faça um PIX. A chave é futebolamadordeminas@gmail.com

ARAXA - Gondins goleia Lapinha com gols no segundo tempo e avança na Copa Norte

A equipe classificou para a 2ª fase ao golear por 4 a 0 na Arena do Cachorrão

Este final de semana foi dedicado para os jogos do grupo B da Copa Norte em que o campeonato prevê o seguinte: duelo mata-mata e quem vencer avança, agora quem perder, já sai da competição promovida pelo Ferrocarril. Assim como foram os jogos do grupo A, no grupo B a bola rolou na Arena do Cachorrão tanto no sábado (24/02 quanto no domingo (25/02).

Clique na foto para AMPLIÁ-LA

No primeiro jogo do domingo, confronto de equipes participantes do Ruralão. O experiente Gondins enfrentou o Lapinha, que vai participar da competição em 2024. Após um primeiro tempo sem gols, o Gondins emplacou um placar que estava empatado por 0 a 0 e se transformou em 4 a 0.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, cobrança de escanteio pela esquerda e o volante Claudinei dividiu com a defesa do Lapinha e o goleiro adversário para fazer o gol. A dividida causou reclamação de falta no lance, mas o lance foi validado pela árbitra Lígia Ferreira.

Aos 25 minutos, cruzamento pela direita e o meia Leonardo entrou sozinho na área para marcar 2 a 0 com toque no ângulo esquerdo. Seis minutos depois, um gol de voleio ou de uma jogada com malabarismo. Sem deixar a bola cair, Matheus Geleia, meia contratado que veio da Fazenda Santa Vitória, chutou de primeira e fez um belo gol na Arena do Cachorrão.

Aos 44 minutos, outro atleta que é novidade no Gondins em 2024 balançou a rede. Filho de Pica Pau, do Itaipu, Pablo aproveitou o rebote da falta batida e conferiu o quarto. Gondins classificado e Lapinha eliminado.

Assim como Gondins, Santa Terezinha e Ajesp avançam também para a 2ª fase. Mercado e Athetic estão fora da Copa Norte.

Regulamento

No terceiro final de semana que é nos dias 2 e 3 de março tem um jogo no sábado (2) e dois jogos no domingo (3) envolvendo as seis equipes que restaram na Copa Norte. Os vencedores destes jogos seguem na competição e os derrotados ficam no meio do caminho. Dos três times um já fica garantido por ter melhor campanha.

Os dois clubes restantes disputam um jogo para definir quem será o outro finalista da Copa Norte no quarto final de semana dos dias 9 e 10 de março. Quem perder, está fora. Quem ganhou está garantido na final. A decisão será no final de semana dos dias 16 e 17 de março. Caso empate os jogos, a definição do classificado ou do campeão será nos pênaltis.

Marca Azul: equipes que seguem na Copa Norte
Marca Verde: critérios de desempate para definir a posição de cada clube empatados em pontos