O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Santa Terezinha vence AJESP na estreia de ambos na 15ª edição da Copa Norte em Aarxa

J ogo foi marcado por fortes chuvas que caíram no início da tarde de domingo, 12 de fevereiro, em Araxá; teve também Estância 2×1 Mercado

Em jogos realizados neste domingo, 12 de fevereiro, a 15ª Copa Norte começou com cinco gols marcados e muita chuva que caiu no início da tarde deste domingo, 12 de fevereiro, em Araxá.

A partida que mais sofreu com tempo chuvoso foi Ajesp 0x2 Santa Terezinha, principalmente no primeiro tempo onde os times não estavam criando bem ofensivamente devido ao estado do gramado da Arena do Cachorrão. Os times tentavam rolar a bola no gramado molhado e, nitidamente, não dava certo.

No segundo tempo, quando a chuva diminuiu de intensidade, a equipe que mais atacou foi o Santa Terezinha fazendo o goleiro Caíque, do Ajesp, trabalhar com defesas. Por volta dos 20 minutos, Ézão recebeu na entrada da área, limpou a marcação e bateu forte para fazer 1 a 0. O gol da vitória saiu aos 36 minutos do segundo tempo com Boião que colocou no canto esquerdo de Caíque. Na jogada, o goleiro do Ajesp ficou parado e esse chute não deu nenhuma chance de defesa.

Apesar de 2 a 0, o placar não foi nada fácil para o Santa Terezinha porque enfrentou um grande adversário pela frente, o Ajesp, atual campeão da Copa Norte 2022 e defende o título da temporada passada em 2023. Ambas as equipes terminaram com um a menos porque Cosme, do Santa Terezinha, e Caveirão, do Ajesp, foram expulsos. O Santa começa um novo projeto com jogadores que eram do Caiçara na temporada passada. Como o Filipe, ex-treinador do Caiçara, treinava o Ajesp, quem teve que ser treinador na beira do gramado foi o coordenador técnico do Santa Terezinha, Diego Oliveira.

No jogo que abriu a temporada 2023, o Estância venceu a equipe do Mercado por 2 a 1. Wigor Gaega e Andorinha marcaram para o Estância e Paulão fez o gol do Mercado. A equipe do Mercado está sob os cuidados de Sadan que, ao lado de Paulão, retornaram ao time em 2023.

Artilharia

Wigor Gaega (Estância) – 1 gol / Andorinha (Estância) – 1 gol / Paulão (Mercado) – 1 gol / Ézão (Santa Terezinha) – 1 gol / Boião (Santa Terezinha) – 1 gol /

Classificação

Marca Verde: faixa dos classificados para a final da Copa Norte
Marca Laranja: critérios de desempate para equipes com a mesma pontuação na tabela

Na próxima rodada, Santa Terezinha e Estância se enfrentam, sendo que o outro jogo do final de semana será Mercado x Ajesp. A segunda rodada vai ser no domingo, 26 de fevereiro. Como é carnaval no outro final de semana, a competição não será realizada.