E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

1ª Super Copa dos Campeões do Futebol Amador de Araxa começa no dia 12/02

Oito equipes participam dessa primeira edição da disputa promovida pela Liga Araxaense de Desportos

A Super Copa dos Campeões já tem data definida de início.

Em reunião comandada nesta terça-feira (31/01) pelo presidente da Liga Araxaense de Desportos, Edvaldo Márcio de Oliveira, na sede da LAD, foi comunicado aos clubes que a copa começa no próximo dia 12 de fevereiro.

A primeira fase será disputada por grupos que tem quatro equipes em cada chave.

Participam da 1ª Super Copa dos Campeões: Vila Nova (campeão amador), Malvinas (campeão da Taça Cidade), Arachás (campeão do Torneio Ronan Ferreira da Costa) e Chácara Dona Adélia (campeão do Ruralão), no grupo A, e Trianon (campeão amador juniores), Amigos (vice-campeão da Copa Grêmio Nestlé), Milan (vice-campeão da Copa Leste) e Dínamo (campeão da Copa Araxá), no grupo B.

Serão cinco finais de semana de disputa que contemplam três rodadas na 1ª fase, um jogo nas semifinais e uma partida para decidir o campeão. Não tem vantagem de melhor campanha para o time que chegar como líder do grupo. Portanto, empate no tempo normal a decisão da vaga ou do campeão vai para os pênaltis.

Em relação a lista dos participantes, duas vagas foram ocupadas por novos clubes. O Caiçara, campeão da Copa Leste, desmontou a base vencedora de 2022 com a ida do dirigente Zeca Urubu, do treinador Felipe e mais de 80% do elenco para o Santa Terezinha, e não vai mais participar da Copa dos Campeões.

Zeca até tentou viabilizar a participação do Santa na competição, mas a Liga Araxaense de Desportos (LAD) negou o pedido e justificou que o alvinegro participaria em caso de desistência do Arachás, campeão do Torneio Ronan Ferreira da Costa.

Outra situação foi o Grêmio Nestlé, campeão da Copa Grêmio Nestlé, de Ibiá. Como a Copa dos Campeões será disputada em grupos e não em mata-mata, o time desistiu de jogar a competição. A vaga foi ocupada pelo Amigos, vice-campeão da Copa Grêmio Nestlé. Já em relação ao Caiçara, quem ocupou a vaga foi o Milan, vice-campeão da Copa Leste.

Os demais participantes mantiveram a confirmação dada anteriormente para a Liga Araxaense de Desportos. Em conjunto, a fórmula de disputa foi definida pela disputa de grupos para ofertar mais oportunidades de jogos às equipes participantes. Os clubes terão que pagar a taxa de participação.

Segundo a LAD, o valor é de R$ 200 para cada equipe sendo que o recurso será referente à compra de troféus e medalhas e deve ser pago até a sexta-feira que antecede o final de semana de início da competição, no dia 10 de fevereiro.

Os jogos da 1ª fase já foram sorteados pela Liga Araxaense de Desportos (LAD). Locais e horários serão definidos nos próximos dias.