Fonte: www.nabatidadoesporte.com.br - Fotos: Caio César Aureliano / Na Batida do Esporte / Divulgação Copa Norte

Ferrocarril e União vencem na estreia da Copa Norte em Araxa

Na primeira rodada, oito gols foram assinalados, sendo que cinco deles, somente no jogo de abertura da 13ª edição

No último domingo, 17 de fevereiro, teve início a 13ª edição da Copa Norte com bola rolando para Ferrocarril x Trianon e Mercado x União na Arena do Cachorrão. Foram oito gols assinalados, sendo que cinco deles, somente no jogo de abertura. Ferrocarril e Trianon pisaram no gramado molhado da arena na manhã de hoje e fizeram um jogo movimentado, apesar das chuvas que caíram no final de semana de Araxá.

No primeiro tempo, o Trianon abriu o placar em um momento que o Ferrocarril atacava mais, porém não finalizava com sucesso. Aos 21 minutos, depois de cobrança de falta, a zaga do Ferroca deixou livre o lateral-direito Jhon Jhon que, da entrada da área, pegou bonito chute de primeira e fez 1 a 0.

Além de Geovane, auxiliar técnico de Humberto Melo, treinador, foi convidado a se retirar do gramado no primeiro tempo, a exemplo de Samuel e Washington, ambos do Trianon, e Lucão e Romário, do Ferrocarril, tiveram que sair antes do apito final no segundo tempo. A expulsão do Romário foi a que chamou mais atenção. Com poucos minutos no campo, o árbitro Wesley Elias deu cartão amarelo para o atleta com aliança e, depois aplicou vermelho pelo jogador não ter tirado o objeto do dedo. Porém, Romário saiu revoltado porque ele alegou que a aliança não saia.

No segundo tempo, o Ferrocarril conseguiu chegar a 3 a 1. O primeiro gol foi assinalado pelo zagueiro Washington, do Trianon, que marcou contra, na tentativa de tirar a bola da área aos 14 minutos.  Em pouco intervalo de tempo do gol, houve a virada que ocorreu aos 20 minutos. O árbitro Amilton César considerou toque de mão intencional do zagueiro Washington na área e apontou a marca da cal. No pênalti, Gilson Júnior converteu a cobrança. O terceiro gol ocorreu aos 42 minutos também na cobrança de penalidade máxima. Após carrinho faltoso na área, Flavinho fez o terceiro. O Trianon conseguiu diminuir com Jhon Jhon aos 48 minutos, porém, o placar ficou 3 a 2 para o Ferrocarril.

O Trianon saiu reclamando da arbitragem de Amilton César por conta principalmente das expulsões. Durante o jogo, o destaque foi o goleiro Lailton que impediu que o Ferrocarril construísse um placar mais elástico.

Depois de Ferrocarril x Trianon, na segunda partida desse domingo, o União fez 3 a 0 para cima do Mercado com gols de Gilson (2) e Fabrício.

Ferrocarril 3 × 2 Trianon

Ferrocarril: Jean; Lucão – expulso, Sadan, Alex Sandro e Tio Pek (Cléber); Ramon, Sinei, Marcos (Romário – expulso) e Vinícius (Gilson Júnior); Jô (Paulão) e Robinho (Flavinho).

Treinador: Felipe. Reforços como Jean, Gilson Júnior, Tio Pek, Paulão, Romário, Sinei e Marcos estiveram a disposição para partida

Trianon: Lailton; Jhon Jhon, Franchesco, Washington – expulso e Samuel – expulso; João do Gás (Helbert), Guilherme (Tiago), Pelé (Tales) e Marcinho (Maikon Douglas); Buiú (Wottison) e Estrangeiro.

Treinador: Humberto Melo. Reforços dessa temporada e participaram do jogo foram: Washington (ex-Ferrocarril), João do Gás (ex-Ferrocarril), Guilherme (ex-Ipiranga) e Wottison (ex-Arachás)

Arbitragem: Wesley Elias e Amilton César

Artilharia

Gilson (União) – 2 gols / Jhon Jhon (Trianon) – 2 gols / Fabrício (União) – 1 gol / Gilson Júnior (Ferrocarril) – 1 gol / Flavinho (Ferrocarril) – 1 gol / Washington (Trianon) – 1 gol contra

Classificação

Faixa Verde: Equipes, por enquanto, na final da Copa Norte
Marca Azul: Critério de desempate para equipes com a mesma pontuação na tabela

Central de Áudios

Nesta semana, você acompanha o repórter alegria Caio César Aureliano repercutindo Ferrocarril 3×2 Trianon, com goleiro Laiton e o meio-campista Sinei