Dinamo supera Ouro Vede em Arapuá e estreia com vitória na Copa AMAPAR

Com dois gols de Bebeto, no primeiro tempo, e um, de Max,na etapa final, placar final foi de 3 a 1 para a equipe de Araxá

Neste sábado, 9 de fevereiro, a bola rolou para Ouro Verde x Dínamo Araxá em estreia de ambos os times na Copa Regional Amapar 2019. Melhor para o Dínamo que aplicou 3 a 1 em uma das equipes mais fortes e tradicionais na competição jogando no Estádio Antônio Albino de Moura, em Arapuá, com registro de bom público para assistir o espetáculo. A equipe se torna líder isolado, 3 pontos, no grupo 2, já que Mamoré, Ipiranga, Boca Júnior, JBS Patos, Nacional e Santa Cruz, nesta ordem, empataram na estreia e estão com 1 ponto. O Ouro Verde segura a lanterna sem nenhum ponto.

Os treinamentos geraram resultados positivos para o Dínamo. Sob novo comando, o treinador Augusto Filho apostou em um time experiente e Douglas Pajé fazendo a dupla de volantes com Caio Xaropinho. As apostas foram acertadas principalmente no setor de meio-campo porque os dois têm bons passes e contribuíram para uma saída de jogo mais qualificada pelo lado do Dínamo.

Com início de treinamento em janeiro, o Dínamo sobressaiu na forma física em cima do Ouro Verde, que havia começado os trabalhos há 20 dias atrás. No segundo tempo, a equipe dona da casa sentiu principalmente, após o terceiro gol que praticamente assegurou os três pontos para o Dínamo.

Gols

No primeiro tempo, o atacante Bebeto se destacou no sistema ofensivo do time visitante e estava no lugar certo e na hora certa para levar o Dínamo ao vestiário com 2 a 0. Ele colocou a bola na rede pela primeira vez, em cobrança de escanteio e após desvio de Douglas Pajé de cabeça, um passe para o complemento certeiro do atacante. No segundo gol, a zaga do Ouro Verde com Tio Bolas não conseguiu cortar a bola batida para o campo de ataque e o lance foi finalizado bem tecnicamente pelo Bebeto, que na cara do gol, não desperdiçou.

O Ouro Verde ainda acertou uma bola na trave em chute que contou com desvio do goleiro Germano Macarrão protegendo o canto esquerdo do gol no final do primeiro tempo. Após o intervalo, o tão sonhado gol dos donos da casa, com Washington ajeitando a bola para finalização de Renato. O chute desviou na defesa do caminho e balançou a rede.

Uma sobrevida do Ouro Verde, de Arapuá, mas o dia mesmo era do Dínamo Araxá que, em um contra ataque rápido definiu a vitória. Max recebeu na área, abafado pela marcação, e, mesmo assim, ele conseguiu tocar o suficiente na bola para tirar do goleiro adversário fazendo o terceiro gol do Dínamo.  Antes desse gol, o Ouro Verde carimbou pela segunda vez a trave do Dínamo. Bigil bateu com curva na bola e a finalização explodiu no travessão.

Ouro Verde 1×3 Dínamo Araxá

Ouro Verde: Kadu; Gustavo, Tio Bolas, Regi e Pedrinho; Mario Sergio (Caio), Renato (Bugil), Jhonatan e Paulo Gomes; Serginho (Tevez) e Washington (Otávio).

Treinador: Carlos Guerra

Dínamo: Germano Macarrão; Dunguinha, Jorge, Emerson e Kelvy; Caio Xaropinho, Douglas Pajé e Marcus Pinguim; Warley Pelezinho (Laudela), Bebeto (Max) e Tiago Pereira (Tanaka).

Treinador: Augusto Filho.

Já está oficializada mais dois reforços para a Copa Regional Amapar que são Laudela, que entrou no segundo tempo, e Tallison, ambos passaram pelo Ferrocarril em temporadas anteriores do futebol amador.

Arbitragem: Silvio Monteiro Braga, auxiliado por Luiz Gustavo Oliveira e Valmir Pinto do Amaral