Amigos do AJESP são campeões do desafio dos amigos no setor norte de Araxá

Equipe finalizou bem as chances criadas para levar o caneco da competição disputada na Arena do Cachorrão.

Em decisão realizada na Arena do Cachorrão neste domingo, 3 de fevereiro, o Desafio dos Amigos conheceu o grande campeão. Os Amigos do Ajesp que eliminaram os Amigos do Jarzon nas semifinais, enfrentaram os Amigos do União, que venceram os Amigos do Audax para chegar à decisão, e ganharam pelo marcador final de 3 a 1. Na final, muita disputa, garra, disposição e muitos atletas nascidos na região Nordeste do país valorizam a realização do torneio com objetivo de iniciar a movimentação da temporada 2019 do futebol amador. A final iniciou às 17 horas, horário incomum para os jogos do futebol amador, porém um bom público prestigiou o jogo de encerramento do Desafio dos Amigos.

No primeiro tempo, os Amigos do Ajesp abriram 2 a 0. Aproveitando em que a bola permaneceu na grande área na tentativa dos Amigos do União de tirá-la, o lance caiu no pé direito de Marciano que bateu de voleio no cantinho. Depois, em contra ataque, toque para o artilheiro Bebeto. O jogador do Dínamo recebeu e tirou do goleiro Sandro para fazer o segundo gol.

Na segunda etapa, uma chama de esperança foi acesa pela equipe dos Amigos do União. Ao tentar pegar a bola, o goleiro Pipoca se atrapalhou e Gilson aproveitou a falha do adversário para diminuir o placar.

Com 2 a 1 para os Amigos do Ajesp, o árbitro Chiquinho teve que trabalhar bastante e expulsou Léo, Dêja e Aleckson (Amigos do União) e Cleiton e Amâncio (Amigos da Ajesp). Durante o segundo tempo, o vento e o ar fresco ocuparam o lugar do forte calor e provocaram uma chuva que dificultou mais o jogo ofensivo das duas equipes.

Perdendo o placar, os Amigos do União se desgastaram muito mais fisicamente e deixaram espaços para os Amigos do Ajesp definir o duelo. Na marca dos 45 minutos, o gol do título. Em contra ataque, Bebeto deixou para Didi, de frente para gol, marcar o terceiro e decretar o placar de 3 a 1.

Após a partida, muita reclamação dos Amigos do União contra arbitragem de Chiquinho e principalmente em relação aos jogadores da equipe expulsos no decorrer da etapa final.

Amigos do União 1×3 Amigos da Ajesp

Amigos do União: Sandro; Léo – expulso, Ramon, Conca e Dêja – expulso; Aleckson – expulso, Fabrício (Miguel), Nininho (Nêgo) e João Pedro; Quinha e Gilson.

Treinador: Tiago Felizinho

Amigos do Ajesp: Pipoca; Júnior, Marciano, Beto e Galego; Lindemberg (Didi), Paulo, Warley e Cleiton – expulso; Pedro (Bebeto) e Amâncio – expulso.

Treinador: Reginaldo

Arbitragem: Chiquinho

Premiação

O campeão recebeu premiação de troféu, oito caixas de cerveja em lata e 1 fardo de refrigerante 2 litros. Já o vice-campeão foi contemplado com troféu, 4 caixas de cerveja em lata e 1 fardo de refrigerante 2 litros.