Fonte: guilhermebrugnara@gmail.com

Rodada de muito equilíbrio na Copa Conquistano em Itaguara

O fim de semana mais uma vez foi agitado no Campo do Conquistano em Itaguara, 4 jogos movimentaram a Copa Conquistano. Se a primeira rodada foi marcada por uma chuva de gols, os jogos dessa semana foram mais equilibrados e apenas o Saideira goleou e disparou na liderança geral do campeonato, destaque também para a vitória do Rei Bengala sobre o bom time do Independente. Nos outros dois jogos, Borussia, Stonehenge, Elídios e Ajax terminaram em empates.

Borussia x Stonehenge – Borussia perde chances e cede o empate

O jogo entre Borussia de Cláudio e Stonehenge de Passa Tempo foi uma partida de poucas chances de gol e muito disputado no meio de campo. Durante grande parte do jogo o Stonehenge manteve a posse de bola mas pouco ameaçou a defesa do time de Cláudio. Já o Borussia apostava nas boas trocas de passe de seus três atacantes, mas a equipe sentiu falta do atacante artilheiro Paulo Henrique que cumpriu suspensão na rodada.

No fim do primeiro tempo em falha do goleiro do Stone o Borussia abriu o placar, logo depois do gol chegou duas vezes à meta adversária mas não finalizaram bem. No segundo tempo o Borussia se preocupou mais em defender e aos poucos o Stonehenge foi ganhando espaço no campo adversário e aos 25 do segundo tempo o atacante Raphael, que estava apagado no jogo, aproveitou um rebote do goleiro e empurrou para o gol garantindo o empate do time de Passa Tempo. Depois disso, poucas chances para cada lado e o jogo terminou no 1x1.

Elídios x Ajax – Elídios sai na frente e no final cede o empate

O jogo do domingo de manhã reuniu Elídios e Ajax Cláudio, equipes que fizeram uma semifinal em na edição de 2013. Em mais uma partida marcada pelo equilíbrio as duas equipes fizeram um duelo no meio campo. No primeiro tempo as melhores chances vieram em chutes de longa distância das duas equipes.

O segundo tempo se iniciou com o Elídios pressionando e o meia Léo Duarte abriu o placar, logo após o gol a equipe se animou e teve chances de aumentar o placar, mas com Rafael Tomé pouco aparecendo não conseguiu. Ao final do jogo a pressão do Ajax aumentou e depois de um bate rebate dentro da área a equipe de Cláudio conseguiu o empate. Ainda antes do final da partida, Rafael Tomé tomou o segundo amarelo e foi expulso, dificultando a vida do Elídios na próxima rodada já que o elenco já escasso de atacantes perdeu mais uma opção para a próxima partida.

Saideira x Paraense – Paraense assusta, mas o Saideira confirma o favoritismo

O confronto reunia uma equipe que goleou na estreia e outra que foi goleada, a opinião de grande parte dos presentes na partida era de um jogo tranquilo para o Saideira. E o início da partida foi bem assim mesmo, o Saideira abriu vantagem no primeiro tempo com Cassinho e Padeiro. No segundo tempo o Paraense reagiu, a comissão técnica do Saideira reclamava muito da arbitragem tanto que o elogiado “manager” João Eduardo foi expulso de campo duas vezes pelo árbitro da partida. Com isso o Paraense reagiu e chegou perto de empatar a partida, mas no final do jogo novamente Padeiro e o destaque do campeonato até agora, o meia Quadrado, definiram a partida em 5x2 e colocou o Saideira como única equipe com 100% de aproveitamento na competição.

Rei Bengala x Independente – Rei Bengala se segura, vence e embola a briga pela classificação

As duas equipes começaram o jogo com times modificados em relação a primeira rodada e o início do jogo mostrou um Independente muito bem arrumado em campo com os experientes Zico e Paulo Higor dominando o jogo e logo o gol apareceu, o atacante Wesley invadiu a área e o zagueiro Victor cometeu o pênalti, na cobrança Zico abriu o placar para os representantes de Piracema. Com o domínio as chances foram aparecendo e graças ao goleiro Nica e a falta de pontaria do ataque do Independente a equipe não abriu uma grande vantagem no primeiro tempo. Já nos acréscimos da primeira etapa, o Rei Bengala aproveitou um bate rebate na área adversária e o meia Linces empatou o jogo.

No intervalo a comissão técnica do Rei Bengala comandado pelo experiente Fabrício e auxiliado por Roberto Cereja acertou o time. Logo no início do segundo tempo em cobrança de falta de Juninho Marcato a equipe virou o jogo e começou a dominar a partida. Já no fim da partida o zagueiro Ju e o goleiro Nica fizeram excelentes intervenções e garantiram a vitória do Rei Bengala.

Saideira próximo da classificação, e muito equilíbrio na briga pelas outras vagas.

A rodada trouxe muita emoção ao campeonato, com o regulamento das equipes se enfrentarem em formato grupo x grupo, mas serem classificadas de forma geral muita coisa ainda pode acontecer nessa primeira fase, mas já é possível cravar que o Saideira está muito próximo da classificação, não apenas por ser o único time com 100% de aproveitamento mas também pelo futebol apresentado. Elídios, Borussia, Rei Bengala e Independente por já possuírem uma vitória na competição precisam vencer na próxima rodada para ficarem próximo à classificação. Já Ajax, Stonehenge e Paraense chegam à próxima rodada prontos para uma decisão pois sabem que um tropeço significa a eliminação.

Próxima rodada

No sábado às 17:15, Paraense e Stonehenge fazem um duelo que significará a eliminação de um dos times, em caso de empate as duas equipes devem morrer abraçadas na competição.No domingo de manhã Elídios x Independente devem fazer um jogo eletrizante, quem vencer coloca um pé na semi final, quem perder entra na última rodada precisando vencer de qualquer maneira para classificação.

Na rodada dupla da tarde o primeiro jogo reúne Rei Bengala x Ajax, o Rei Bengala joga para vencer e voltar a uma semi final depois de 7 anos, o Ajax sabe que uma derrota elimina a equipe.

No jogo de fundo o Saideira coloca seu bom futebol a frente do bem montado time do Borussia, é um jogo que reúne dois ataques envolventes mas pelo bom momento o Saideira é favorito à vitória e a garantir a classificação.