Em jogo emocionante, Portuguesa vence Liverpool pela Semifinal do Super Máster de Belo Horizonte

No ultimo sábado (26/02) ocorreu a semifinal da Copa Super Máster entre Liverpool x Portuguesa, no campo do Tupinense.

Mas quem acha que essa turma já não está com essa bola toda, se engana redondamente. Vigor físico, disposição, pegada e com um futebol de dar inveja a muitos garotões, Liverpool x Portuguesa teve todos os ingredientes de quem adora o bom futebol.

Comandado pelo experiente árbitro, Antônio Willian. A partida já começou, ou melhor, não começou por conta do foguetório que a torcida da Portuguesa arrumou na beira de campo. Foi necessário o jogador Jésus conter os ânimos da arquibancada.

Foi assim, no meio de muita falação que William apitou o início da partida. E, nem bem  começou, a Portuguesa (que estava jogando com uniforme preto e branco, escudo do Vasco), não tomou conhecimento dos donos da casa e em menos de um minuto mandou o primeiro chute ao gol. E, ainda nesse primeiro minuto, numa cobrança de escanteio, Niltinho bate firme e quase marca um gol Olímpico, que não ocorreu porque a bola estourou a trave.

O jogo já mostrava que iria ser de tirar o fôlego… E foi…. Na seqüência do lance do escanteio, bate e rebate, a bola sobrou na frente da área e o mesmo Niltinho marca o primeiro gol na falha do goleiro, Tonho.

O Liverpool se assustou com o gol ainda nos primeiros 3 minutos, e antes de entender o que estava acontecendo, viu a Portuguesa seguir na pressão, marcando firme no campo adversário. Uma saída de bola errada da defesa do Liverpool resultaria na roubada de bola e o 2º gol, marcado por Jésus, um belo chute cruzado sem defesa para o goleiro.

Num ritmo de dar inveja à qualquer equipe júnior que tem por aí, a Portuguesa não tirou o  pé do acelerador e seguiu a mil por hora dominando a partida. Mas como os atletas não são tão garotões assim, o ritmo teve seu preço, e na metade do primeiro tempo o time já tinha 3 desfalques e foi obrigado a realizar substituições.

Seguiu-se o 2×0 por todo o primeiro tempo porém, com chances ocorrendo de ambos os lados. Por parte da Portuguesa, Quel (excelente driblador), infernizou a defesa do Liverpool que sempre era obrigada a pará-lo com falta. (O que acarretou em cartões e ânimos exaltados por parte do Liverpool). Por parte do Liverpool, os grandões, Nego Bonfá (9) e Malaca (10) também deram muito trabalho à defesa da Portuguesa que levou alguns cartões para poder barrar a dupla gigante. o Primeiro tempo terminou assim com os dois times bem nervosos e reclamando das faltas.

2º TEMPO

O time da casa não tinha alternativa, e partiu com tudo para o ataque. Foi uma pressão fortíssima, e a bola não parou de cruzar a área da Portuguesa, que contou com a bela participação de seu goleiro.

O Liverpool chutou de tudo quanto foi jeito e de todas as formas. Pesão entrou no lugar de Capilé. Agora com 3 gigantes no time, e a pressão rendeu bolas na trave e muito sufoco. Domínio nítido da equipe anfitriã. Porém isso não impediu a Portuguesa de explorar contra-ataques perigosíssimos. Quel continuou distribuindo bola e infernizando a defesa.

2 bolas na trave pra cada lado e bom serviço dos dois goleiros. Era uma partida digna de uma semi-final.

A Insistência do Liverpool teve resultado e por volta dos 35 do segundo tempo, o grandão, Malaca, subiu mais que todo mundo e desviou de cabeça, diminuindo 2×1. O Liverpool pressionou mais ainda e a Portuguesa inteligentemente virava bola de um lado pro outro e cadenciava o jogo num belo toque de bola.

Nos instantes finais, pressão do Liverpool e quase o mesmo Malaca empataria… Mas não marcou e a Portuguesa, no rebote, antes do apito esteve por pouco pra marcar o 3º. Mas ficou nisso. Uma partida muito corrida, disputada e com as duas equipes jogando com muita vontade.

PORTUGUESA (finalista) 2 x 1 LIVERPOOL

LIVERPOOL: Tonho, Wilson (Alcilvano), Marquês, Ronaldo, Rogério, Capilé (Pesão), Pedrin, Raimundo, Nego Bonfá (Pastor), Malaca, Zé Claudio

TÉCNICO: Rodrigo Queiroz

CARTÕES: Nego Bonfá, Capilé, Pesão, Rogério, Malaca - DESTAQUE: Malaca

PORTUGUESA: Helder, Niltinho, Adão, Reni, Nildão, Leopoldo (Cido), Paulo Dias (Quel), Jésus (Lobão), Nilsinho, Banjo (Marcinho), Maurício

TÉCNICO: Jerri - DESTAQUE: Jésus (marcou gol, comandou o time, foi praticamente um treinador dentro de campo e ainda foi conversar com a torcida pra conter os ânimos)

CARTÕES: Reni, Nildão, Banjo, Cido

ÁRBITRO: Antônio Willian Gomes - ASSISTENTES: Sergio Faria e Roberto Marques