O maior site de Futebol Amador de Minas, do Brasil e quiça do mundo

Lembrete: Matéria postada nas nossas Redes Sociais (Facebook, Twitter e Instagram)

Copa Itatiaia Estrela Bet é inaugurada; detalhes de como foi o evento

Campeão vai receber o troféu Guará, antes exclusivo pra profissionais; torneio foi oficialmente lançado em Betim nesta terça (05/12)

A cinco dias do apito inicial, a Copa Itatiaia, considerada a copa do mundo do futebol amador, foi oficialmente lançada durante um evento realizado no Espaço Sanctuarium, em Betim, na região metropolitana de BH, na noite desta terça-feira (05/12).

Esta foi a primeira vez na história que a cidade sediou o lançamento da competição, que chega à sua 62ª edição em 2023. De antemão, o vice-presidente da holding Itasat, detentora da Rádio Itatiaia, João Vítor Xavier, revelou que, a partir desta edição, o campeão do torneio vai ser premiado com o troféu Guará, até então exclusivo do futebol profissional.

“Se o jornalismo é o cérebro, e o esporte é o coração, a Copa Itatiaia é a alma da Rádio Itatiaia. É o momento de maior conexão com a várzea, o futebol amador, as pessoas mais simples, as vilas e as favelas”, ponderou Xavier.

O evento de lançamento da competição contou com a presença de diretores e organizadores, além dos dirigentes das 36 equipes que irão participar do mais tradicional campeonato de futebol amador do Brasil.

O pontapé inicial acontece neste domingo (10/12), às 16h. Serão 69 jogos disputados nos gramados e terrões da grande BH até 21 de janeiro.

A cidade de Betim será representada pelas equipes Renascença e Vera Cruz.