O maior site de Futebol Amador do Brasil quiça do mundo

E-mailfutebolamadordeminas@gmail.com

Pitangui vence Remo na estreia da Copa Itatiaia. Quarta-feira que vem (28/12) tem a 2ª rodada

Na última quarta-feira (21/12), o Várzea BH esteve presente na estreia de Pitangui e Remo na 61ªCopa Itatiaia 2022/2023. Os clubes estão no grupo 2 da chave BH.

De um lado, o Pitangui, da Lagoinha, que tenta um título que não vem há 49 anos. Do outro, o Remo, do Pindorama, que retorna à competição depois de 29 anos.

Até a chuva, que vinha caindo muito forte nos últimos dias, deu uma “parada” para observar do céu o confronto entre os times. A partida aconteceu na Arena Pitangui, um dos campos mais antigos da capital, com mais de 80 anos de história. Há pouco tempo, o gramado sintético foi trocado e o campo estava impecável. O Pitangui, que é vermelho e branco, veio com um uniforme remete a manchas de sague. Segundo o presidente do time da Lagoinha, o Bolote, o uniforme é um protesto contra a guerra na Ucrânia. O Remo veio com uma camisa listradas em dois tons de azul.

O Pitangui, além do técnico Jarrão, tem em seu elenco muitos jogadores que foram campeões da última edição da copa pelo Novo Cristina de Betim. Um time muito técnico, entrosado e experiente. Desta forma, antes do jogo, o favoritismo caia todo sobre os “ombros” do Pitangui. Será que sentiria alguma pressão? O Remo se apresentou como franco atirador. O elenco formador pelo presidente/técnico Rodrigo era uma mescla de jogadores que atuam com ele já alguns anos – muitos da região do Pindorama – e alguns jogadores “de fora” que vieram reforçar o plantel. Euforia e ansiedade, possivelmente, eram os sentimentos que carregavam os jogadores, diretores e torcedores do Remo.

Quando a bola rolou, a experiencia e qualidade dos jogadores do Pitangui falou mais alto. Com 10 minutos de jogo, o Pitangui já havia chegado ao gol adversário com muito perigo, obrigando o goleiro Rafael, do Remo, a fazer grandes defesas já no inicio da partida. O gol não demorou muito e, aos 12 minutos, Guilherme Henrique fez o primeiro após assistência do lateral Phillip. O Pitangui seguiu atacando e o segundo gol poderia sair a qualquer momento. O Remo não conseguia atacar e, consequentemente, pouco finalizava. O velocista Kelvin foi pouco acionado e não conseguiu produzir. O primeiro tempo acabou em 1 a 0 para o Pitangui.

Veio o segundo tempo e houve alguma mudança na postura do Remo com a entrada de Ramon, Jovan e Matheus Santos. Mas o Pitangui seguiu com o mesmo ritmo e o segundo gol saiu aos 19 minutos, novamente, com o Guilherme Henrique. Depois do segundo gol, o sistema defensivo do time do bairro Pindorama, que vinha até bem, declinou. Aos 29 minutos, o Pitangui fez seu terceiro com João Vitor. Em seguida, um minuto depois, o Remo diminuiu com Jovan. O gol amenizou a ansiedade dos jogadores que, a partir daquele momento, tiveram uma outra postura. O time perdeu um gol incrível dentro da área: dois jogadores foram cabecear a bola que só esperava ser “empurrada” para as redes. Foi o melhor momento do Remo na partida. Mas o Pitangui tinha Lili: o melhor jogador da partida, na visão do Várzea BH. Jogando como armador, ele passava muito bem a bola e era veloz quando municiava os jogadores da frente. O jogador recebeu o prêmio de melhor em campo do Várzea BH. O quarto gol do Pitangui saiu aos 45 minutos, agora, novamente, com João Vitor, depois de uma falha da zaga do Remo. Final de jogo: Pitangui 4 a 1 no Remo.

O Pitangui venceu com Gustavo Rangel, Phillip, Nykolas, Paulo Vitor e Matheus; Wesklay, Wostim, Jouberth e Lili; Guilherme e Tiago Mineiro. Entraram: Matheus Cunha, Felipe Max, Jackson, Joao Vitor e Joao Henrique.

Técnico: Jarrão

O Remo perdeu com Rafael, Lucas Vasconcelos, Paulo Sergio, Rodrigo Francisco e Quirino; Igor, Conforti, Wesley e Rafael Gomes; Lucas Fernando e Kelvyn. Entraram: Jovan, Ramon e Matheus Santos.

O time de árbitros da partida foi composto pelo árbitro central Richard Michael, pelos auxiliares Heider de Souza e Igor Ferreira. Igor França foi o quarto árbitro.

O próximo jogo do Pitangui será fora de casa contra o Céu Azul, que empatou em 2 a 2 com o Cachoeirinha. A partida acontece na próxima quarta-feira (28/12), no campo do Manchester, no bairro Rio Branco, na região do Venda Nova. O Time da Lagoinha defende a liderança do grupo e, uma vitória, será suficiente para a classificação a outra fase.

Já o Remo joga todas as fichas contra o Cachoeirinha, em seu campo, no bairro Pindorama, também na quarta-feira.

A cobertura de Pitangui e Remo foi oferecimento de a casa de aposta Bn.bet, a fábrica de material esportivo EhGol Sports, a empresa de construção civil JS Empreiteira e a operadora de internet Implantar Telecom.