Canal do João Meu Canal

Ivipa vence o Gremio e conquista a Copa Luiz Miranda em Itabira

Com a presença de 1.200 torcedores no estádio, o Ivipa sagrou-se como o mais novo campeão de Itabira, o time da Vila Paciência, conquistou seu primeiro titulo em competições realizadas pela Liga de Itabira.

Grêmio e Ivipa se enfrentaram na manhã deste domingo (12/12), no estádio Prudêncio Silva, (campo do Grêmio), pela Copa Luiz Miranda, Com gol de Elvinho, o Ivipa venceu o Grêmio por 1 x 0, placar suficiente para levantar o troféu

Na solenidade da premiação, estiveram presentes, familiares de Luiz Miranda, ex presidente do Valério (Falecido em acidente automobilístico) e autoridades do município, dentre eles o prefeito Marco Antonio e a secretaria Natalia e vereadores do município.

No discurso representando a família, seu irmão Vicente, agradeceu a liga pela homenagem Ricardo Freitas passou uma bola autografada para a família, como símbolo da Copa.

O Jogo

No primeiro tempo Grêmio e Ivipa fizeram um jogo muito equilibrado. Debaixo de um forte calor, as equipes não renderam o esperado. As duas equipes preocuparam em marcar e deixaram a técnica em segundo plano. Com poucas chances na primeira etapa, o placar acabou não saindo do 0 x 0.

A primeira chance do Ivipa foi à cobrança de escanteio pela esquerda, aos 7 minutos, Elvis bateu fechado, a zaga tirou a escanteio.

Aos 21 minutos, o Ivipa assustou a meta do goleiro Paulinho. Leonan fez fila na defesa do Grêmio, driblou três adversários e bateu forte, a bola passou rente a trave do goleiro .

Aos 32 minutos, resposta do Grêmio, Binha tabelou com Léo, recebeu na entrada da área e bateu, o goleiro Dida viu a bola passar rente a trave e sair à linha de fundo.

Aos 42 minutos, o Grêmio chegou novamente, Léo arriscou de fora da área, no chute a bola saiu sem direção.

Aos 45 minutos, já debaixo de chuva, Binha bateu falta, com a bola molhada, o goleiro Dida não segurou, a zaga tirou o perigo. Final da primeira etapa Grêmio 0 x 0 Ivipa.

No segundo tempo o jogo ficou mais movimentado, mesmo com a chuva que caiu no intervalo, o calor continuou o que obrigou o arbitro a fazer a parada para reidratação.

Aos 5 minutos, Elvinho bateu falta da intermediária, o goleiro Paulinho não segurou, no rebote Leonan bateu sobre o gol.

Aos 10 minutos gol do Ivipa. Leonan desceu em velocidade pela esquerda e fez o cruzamento na área, Elvinho antecipou aos zagueiros e desviou para os fundos das redes do goleiro Paulinho. Ivipa 1 x 0 Grêmio.

Aos 13 minutos o Grêmio chegou com perigo, Binha cobrou falta para a área, Tatá quase fez de bicicleta.

Atrás no placar, o Grêmio apostou nos lançamentos, mas a defesa do Ivipa bem postada, não deu chances para o empate. Fim de jogo Ivipa 1 x 0 Grêmio.

Com o resultado o Ivipa levantou a primeira taça em competições realizada pela Liga Itabirana de Futebol amador.

Jeffinho do Vila Nova recebeu o troféu de artilheiro, com 6 gols.

Dida do Ivipa foi escolhido o melhor goleiro.

Grêmio: Paulinho; Breno, Fernando, Aldo e Paulo Jorge (Jean); Paulo Henrique (Weuller), Luiz (Wagner), Shell, e Kleber Pinha; Allan Delon (Talisson) e Léo (Lucas Sassá).

Técnico: Nelson.

Ivipa: Dida; Gui, Breno, Natan e Caio; Felipe Reis (Kenner), Gueguê, Neguinho (Theco) e Leonan; Talinho (Felipe) e Elvinho.

Técnico: Roger.

Arbitragem: Robson Luiz “Bita” - Ciro Gomes de Castro - Damião Sotero

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com -  o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do IVIPA  pela conquista da Copa Luiz Miranda em Itabira..