Canal do João Meu Canal

Paranaíba vence o Malvinas, de Araxá e é campeão inédito da Copa Regional Amapar

Paranaíba conquistou o título inédito da 14ª edição da Copa Regional Amapar, ao vencer o Malvinas de Araxá por 3×1, na tarde deste sábado (11/12), no Estádio João Luiz de Carvalho, em Carmo do Paranaíba.

A competição promovida pela equipe A Dona da Bola, com apoio da Associação dos Municípios da Microrregião do Atlo-Paranaíba, teve início no dia 1º de fevereiro de 2020 e interrompida no dia 14 de março do mesmo ano, por motivo do agravamento da pandemia do coronavírus.

A Copa permaneceu suspensa até um ano e oito meses depois, tendo o seu reinício no dia 13 de novembro de 2021, com a realização de sua última rodada da primeira fase. Divididas em quatro grupos de oito, 32 associações iniciaram a competição, classificando-se os quatro primeiros em cada chave, para as fase de mata-mata, oitavas, quartas, semifinal e final, sempre em jogo único, na casa da equipe de melhor campanha.

O Paranaíba campeão, derrotou o Tiradentes de São Gonçalo do Abaeté, nas oitavas, por 2×1. Nas quartas, o Galinho carmense bateu o Bluec de Tiros por 4×1. Na semifinal, a vitória foi diante do Carajás/Fluminense de Patrocínio por 3×1, todos os jogos no Estádio João Luiz de Carvalho.

O Malvinas vice-campeão, eliminou o Boca Júnior de Carmo do Paranaíba por 2×0 nas oitavas de final. Nas quartas, o time araxaense conseguiu 1×0 sobre o Carmelitano. Na semifinal, o duelo foi diante do Dínamo, outra equipe de Araxá, com vitória do Malvinas por 2×1.