Fonte: www.tribunademinas.com.br - Por Gabriel Silva, estagiário sob a supervisão do editor Bruno Kaehler

Nacional é pentacampeão do Regional de Ubá em decisão terminada com agressão ao árbitro

Equipe de Visconde do Rio Branco venceu a final por 2 a 0; confusão envolveu torcida mandante

NAC comemorou o título fora de casa (Foto: Portal RKF – Repórter Kadu Fontana)

Deu Leão no Campeonato Regional da Liga Atlética Ubaense (LAU).

Após o empate em 2 a 2 na primeira partida da final, ocorrida no último dia 17, o Nacional Atlético Clube (NAC), de Visconde do Rio Branco, venceu o Industrial Futebol Clube, de Ubá (MG), por 2 a 0 no Estádio Francisco Parma, o Parmão, casa do Industrial, e conquistou o quinto título do torneio. Os gols marcados por Giovanni e Ikinho – um em cada tempo – decretaram a primeira derrota do Galo Carijó do Triângulo no certame e a volta do troféu para os rio-branquenses após três anos. Após o segundo tento, torcedores ubaenses invadiram o gramado para protestar contra a arbitragem e o juiz teve que encerrar o jogo.

Inicio polemico e gol do visitante

Embalado pelo lotado Parmão, a equipe da casa teve o apoio de mais de dois mil torcedores na decisão. A atmosfera positiva gerou uma pressão inicial do Industrial, que resultou em gol de Edu Júnior, jogador contratado exclusivamente para a decisão. No entanto, o tento foi anulado pela arbitragem, que viu impedimento no lance, gerando revolta na torcida local – que seria ampliada após o apito final.

A frustração pela anulação do gol foi o suficiente para a mudar completamente o andamento da partida. O NAC passou a empurrar o Industrial para o campo de defesa até chegar à liderança do placar. O ponta Giovanni encontrou espaço pelo lado direito de ataque do Leão, carregou a bola até a proximidade da área e, com um chute de perna esquerda, encontrou o ângulo direito do goleiro Douglas, abrindo o marcador para os visitantes. A superioridade do Nacional seguiu até o término do primeiro tempo, com o placar em 1 a 0.

Nova bola na rede e invasão da torcida

Na segunda etapa, a partida seguiu sendo controlada pelo NAC, que se manteve mais organizado e efetivo. O Industrial, nervoso com as decisões da arbitragem, passou a reclamar a cada decisão do juiz e deixou o jogo ainda mais tenso. O clima fechou, de vez, após o segundo gol do Leão. Aos 49 minutos do segundo tempo, depois de jogada pela esquerda, o centroavante Claudecir finalizou e Ikinho foi veloz para aproveitar rebote do goleiro Douglas e decretar a vitória leonina.

Enquanto os jogadores do Nacional comemoravam o gol que sacramentou o pentacampeonato regional, torcedores do Industrial invadiram o gramado para protestar contra a arbitragem. Um dos adeptos industrialinos agrediu o árbitro da partida antes da Polícia Militar (PM) dispersar os invasores. O juiz imediatamente encerrou a partida por conta da invasão, e posteriormente registrou boletim de ocorrência junto à PM por lesão corporal. De acordo com a assessoria, a polícia trabalha para identificar o suposto agressor.

“O campeonato foi muito bem disputado. Infelizmente, meia dúzia de pessoas descontroladas entraram em campo ao término do jogo e agrediram o árbitro. Isso no envergonhou, mas as medidas cabíveis foram feitas e a lei vai agir”, destaca o diretor técnico da Liga Atlética Ubaense, Marcelo Carneiro Pessoa.

“Não é um episódio desse que vai manchar o campeonato inteiro, que foi brilhante, bem disputado e com um dos melhores índices de público no estádio”, ressalta Pessoa.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com  o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do NACIONAL pela conquista do Campeonato Regional da Liga Atlética Ubaense..