Viamão (Carmésia) e Tabajara (Ferros) foram os finalistas da Liga Vilense em Dores de Guanhães

Em dia de semifinais, rolou a emoção no campo da Vila Esperança e foram conhecidos os finalistas da competição.

Os jogos do dia 01/12 foram bem diferentes: enquanto em um teve goleada, o outro foi bem mais disputado em termos futebolísticos.

O primeiro jogo do dia foi Tabajara, da cidade de Ferros, contra Bocaina. O duelo foi dominado pelos ferrenses, que acabaram impondo uma derrota contundente aos vice campeões da edição 2018. O placar elástico de 6 a 2 foi fruto do bom futebol apresentado, ajudado ainda pela expulsão de dois jogadores Bocainenses, um deles o goleiro que fez pênalti em Carlinho.
O segundo jogo do dia colocou frente a frente Viamão e Vila, reeditando um clássico intermunicipal. O time representante de Carmésia, acabou levando a melhor sobre os donos da casa e atuais campeões. O confronto foi bem disputado e com chances claras para ambas as equipes, no entanto os carmesianos foram mais efetivos, venceram o primeiro tempo por 1 a 0.

No início do segundo tempo os anfitriões chegaram ao empate com Alex. A partir daí o jogo esteve aberto com muitas oportunidades de gol. Chances essas que resultaram em gol apenas quando Leandro fez pênalti que proporcionou a vantagem no placar para os visitantes e donos da melhor campanha da primeira fase.
A Liga Vilense terá então uma grande final: de um lado o time de melhor campanha, com 100% de aproveitamento, Viamão (Carmésia); o adversário é o Tabajara (Ferros) que goleou por 6 a 2 em plena semi final.
Será a primeira vez que apenas times de fora do município decidirão uma competição no campo da Vila Esperança em Dores de Guanhães.
 No próximo domingo, será conhecido enfim o novo campeão da Liga Vilense, fechando a temporada de competições importantes na região.