Segunda rodada da Copa Itatiaia termina com seis classificados para as quartas de final

Seis equipes se garantiram nas quartas de final da 57ª edição da Copa Itatiaia ao fim da segunda rodada, na tarde deste domingo, pelos campos de Futebol Amador de Belo Horizonte e Região Metropolitana. Já podem comemorar a vaga o Campolina e o Santa Cruz (de Fidalgo)(Pedro Leopoldo) pela Chave Metropolitana e a Portuguesa, Verona, Novo Aarão Reis e Céu Azul pela Chave BH.

A classificação da Portuguesa (Bairro Providência) veio fora de casa. A torcida do União Madre Gertrudes estava animadíssima: tremulou bandeiras, levou sinalizadores, cantou e empurrou o time no Complexo Esportivo Vale do Jatobá. Insuficiente para deter os visitantes, que golearam por 4 a 0 em um duelo de dois times que estrearam na competição com vitória.

Velho de guerra no maior torneio de Futebol Amador do Brasil, Di Branco abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo. Os outros gols foram marcados na etapa final. Aos 3, Juninho, de pênalti, fez o segundo dos visitantes. Já aos 33, o centroavante Macaco deixou sua marca e, aos 47, Cleitinho, de falta, deu resultado final à partida.

Lá e cá

Yolandense (Santa Luzia) e Comercial (Juatuba) fizeram um jogaço no Campo do Frimisa, em Santa Luzia. O time da casa, com técnica e velocidade, conseguiu o triunfo por 3 a 2. O primeiro tempo terminou 1 a 1, com gols do experiente Nivaldo DJ, para os juatubenses, e de Rildo para os mandantes.

Na etapa final, o luzienses marcaram com Thiago Mineiro, e quando tudo parecia tranquilo para a equipe, o Yolandense igualou com Russo, de pênalti. Na reta final do duelo, Rildo voltou a balançar a rede para garantir a vitória do time da casa.

Chave BH

Grupo A

No campo do Popular, o Verona (Bairro Aparecida) venceu o Aiuruoca (Bairro São Paulo) por 3 a 2. Renato, aos 2 minutos, abriu o placar para o time do Aparecida. Lucas, aos 11, empatou. No segundo tempo, Juninho, aos oito, voltou deixar o Verona em vantagem. Aos 27, porém, Petrônio, igualou o marcador. O gol da classificação do Verona veio com Rodrigo, aos 33 minutos.

Com gol de Deivison, aos 35 minutos, do segundo tempo, o Novo Aarão Reis bateu o São Gabriel por 1 a 0 no campo do Saga.

Grupo B

Céu Azul avançou com a vitória diante do Aliança (Bairro Planalto) por 2 a 1, de virada, no campo do São Bernardo. Abidinego, aos 33 minutos do segundo tempo, abriu o marcador para a equipe do Planalto. Hebert, aos 43, e Charlen, aos 46, marcaram os gols da vitória do Céu Azul.

No campo do Mineirinho, Paraíso e Radiante (Bairro Lagoa) empataram por 1 a 1. Jonathan, aos 31, abriu o marcador para o Paraíso e, no minuto final, Adonai empatou.

Grupo C

Betânia conquistou sua primeira vitória ao bater o São Bernardo por 1 a 0 no campo do Betânia. O gol foi marcado por Rafael, aos 32 minutos, da etapa final.

Na Barragem Santa Lúcia, São Luiz (Bairro Jardim América) e Cachoeirinha empataram por 1 a 1. Adenir, aos três minutos, abriu o placar para o a equipe do Jardim América. Pelezinho, aos 32, deixou tudo igual.

Grupo D

Madre Gertrudes 0x3 Portuguesa (relato acima)

Em casa, o Nazaré venceu o Mineirinho (Bairro Alto Vera Cruz) por 2 a 1, tirando a chance de classificação dos visitantes. Joni, aos 17, colocou Nazaré em vantagem. Alan, aos 2 da etapa final, ampliou. Aos 32, Diego diminuiu para o time do Alto Vera Cruz

Chave Metropolitana

Grupo E

Yolandense 3 x 2 Comercial (relato acima)

Após estrear com empate, o Frigoarnaldo (Contagem) venceu o Tangará (Mário Campos), fora de casa, por 3 a 0 – derrota que impede a classificação do Tangará. No primeiro tempo, Daniel, aos 43, e Felipe, aos 41, marcaram. Na etapa final, Marcos, aos dez, decretou a vitória.

Grupo F

No campo do Internacional, em Nova Lima, o Campolina (Esmeraldas) bateu o Santa Cruz (Nova Lima) por 2 a 0 e avançou para a próxima fase. Paulo Roberto, aos 14 minutos da etapa inicial, abriu o marcador. Ramon, aos 30, deu números finais à partida.

No campo do Reuminas, em Betim, o Renascença (Betim) chegou à sua primeira vitória ao bater o Monte Negro (Sabará) por 3 a 1, de virada. Daniel, aos 27, colocou o Monte Negro em vantagem. A reação veio na etapa final: Gigante, aos dois minutos, empatou, Matheusinho, aos 35, virou, e Jota, aos 45, decretou a vitória dos mandantes.

Grupo G

No Estádio Municipal de Ibirité, Sol Nascente (Ibirité) e Sarzedo empataram por 2 a 2. Marreta, aos 28 minutos, abriu o placar para o time da casa. Na etapa final, Marcelo, aos 34, empatou para o Sarzedo. Aos 40, Samuel, voltou a deixar o Sol Nascente em vantagem, mas a felicidade durou pouco, já que, dois minutos depois, Pedrinho, deixou tudo igual para a equipe visitante.

Empate por 2 a 2 também entre Pedra Branca (Ribeirão das Neves) e Imperial (Vespasiano) no Estádio Municipal Ailton de Oliveira. Leonardo fez contra para o Imperial, aos 34 do primeiro tempo. Aos 45, Saulo, ampliou. Na etapa final, a reação dos nevenses veio com Edson, aos 27, e Thiago, aos 45.

Grupo H

No campo do Ipê, em São José da Lapa, o Brumadinho venceu a primeira ao bater a equipe local por 2 a 1. O Brumadinho saiu na frente com Guilherme, aos 15. Paulo Henrique, aos 42, empatou. O gol da vitória do Brumadinho foi marcado por Leonardo, aos 33, da etapa final.

Diante da torcida, o Santa Cruz de Fidalgo (Pedro Leopoldo) venceu mais uma e se garantiu na próxima fase: derrotou o Lagoa Santa por 2 a 0. Arone, aos 20, abriu o marcador no primeiro tempo. Juliano, aos 30 do segundo, definiu o placar.