Itapir e Paraíso disputam a final do Quarentão de Viçosa

Terminada a fase semifinal do Campeonato de Futebol Quarentão de Viçosa já são conhecidas as duas equipes que vão disputar o troféu de campeãs da edição deste ano da competição.

O primeiro finalista foi o Itapir, equipe formada por um combinado de jogadores das cidades de Viçosa, São Miguel do Anta e Pedra do Anta, muito bem comandada pelos desportistas Adilson dos Santos e Josimar Couto (Tim).

Para chegar à decisão, o Itapir eliminou o Ruanovense no último dia 5 de novembro pelo apertado placar de 1 a 0, gol conseguido somente a poucos minutos do encerramento da partida.

A classificação do Paraíso também foi conseguida a duras penas. O time de Beto enfrentou o Silvestre, no último dia 19/11, na Rua Nova, e com menos de três minutos de jogo já estava perdendo por 1 a 0, gol marcado por Leandro Gato Preto em magistral cobrança de escanteio.

Durante todo o primeiro tempo o Silvestre mandou na partida e teve chances de definir o marcador, mas pecou nas finalizações.

No início do 2º tempo, o Paraíso chegou ao empate com Geovano cobrando pênalti. O resultado levava a decisão da vaga para os pênaltis, mas a 15 minutos do final da partida Beto, aproveitando cruzamento da direita escorou para o fundo da rede colocando o Paraíso na frente no placar.

A partida seguiu equilibrada até ao seu final com o Paraíso saindo vencedor e dono da vaga de finalista pela contagem de 2 a 1.

O Paraíso venceu com Claudinho Benitez; Uelerson, Altair, Vanderli e Vieirinha; Carlinhos, Eduardo, Geovano e Gueguel; Gilmar e Cláudio. Também entraram no jogo Gilson, Juliano, Beto, Márico e Oraldo.

Técnico: Edson Cardoso.

O Silvestre jogou com Juninho; Cristiano, Dudu, Célio e Luciano; Neir, Gilberto, Leandro Gato Preto e Maurício; Rodrigo e Tuil. E ainda Cremilson, Flauzemir, Geraldo, Guilherme e Reginaldo.

Técnico: Zetti.

A partida teve excelente arbitragem de Gilmar de Castro, José Geraldo Pinto (Zezé) e Marcelino de Paulo.

Final

A Organização do Campeonato de Futebol Quarentão marcou para o dia 3 de dezembro o encerramento da competição.

Paraíso e Itapir vão decidir a competição às 15 horas, no Campo da Rua Nova.

Uma partida de futebol feminino deverá acontecer na preliminar da grande final.