Vasco, de Esmeraldas, e Mineirinho vencem na estréia da Copa Itatiaia – Fluminense empata

Em alto estilo e com muitos gols teve início neste domingo a 54ª edição da Copa Itatiaia. Atual campeão do torneio, o Vasco da Gama, de Esmeraldas, começou com o pé direito em casa e venceu por 4 a 2 o Canarinho, de Sarzedo, pela Chave Metropolitana, em uma das partidas transmitidas ao vivo pela Rádio Itatiaia.

Apesar das dificuldades impostas pela chuva que caiu durante todo o domingo na Região Metropolitana, o Vasco mostrou porque é o atual campeão da Copa Itatiaia. Camisa 9 do time de Esmeraldas, Luís mostrou o faro de gol de centroavante e marcou duas vezes. Neguinho anotou o terceiro e parecia que o jogo estava liquidado.

Mas, em duas bolas paradas, a equipe do Canarinho diminuiu o placar ainda na etapa inicial com Thiago e Briola. Na etapa final, o Vasco atuou nos contra-ataques e chegou ao quarto gol, novamente com Neguinho, selando a vitória na estreia.

Eleito o melhor em campo pela equipe da Itatiaia, Danielzinho, do Vasco, avisou que a equipe vai em busca do bicampeonato.

“Temos que buscar sempre a vitória. É um campeonato de tiro curto e nós viemos para ganhar, temos o objetivo de ser campeão”, declarou.

Mineirinho x Real Madri

No outro duelo acompanhado pela Itatiaia, o Mineirinho, do Alto Vera Cruz, recebeu o Real Madri, do Jardim América, e ganhou por 3 a 2, em duas viradas emocionantes, pela Chave Belo Horizonte.

Logo no início da partida, Rodrigo abriu o placar para o Mineirinho. Apesar da partida equilibrada, Cleiton e Preto viraram para os visitantes.

No segundo tempo, o time da casa partiu para a pressão e um lance acabou sendo decisivo na partida. Um dos melhores em campo, Preto foi expulso e deixou o Real Madri com um a menos. O jogador já tinha cartão amarelo e levou a segunda advertência após tentar ganhar tempo fazendo a famosa ‘cera’.

O Mineirinho aproveitou a vantagem e virou novamente o jogo com Bruno e Dudu, que fez o terceiro aos 37 minutos do segundo tempo.

O técnico do Mineirinho, Ricardo Ruelas, comemorou o resultado e lembrou de um pênalti não assinalado a favor da sua equipe.

“Tenho que agradecer essa torcida que ficou debaixo desse temporal e apoiou o tempo todo. A gente teve um pênalti dado, mas que depois foi retirado. No intervalo não fomos brigar, reclamar. Tínhamos que procurar jogar e foi o que fizemos”, ressaltou.

Retiro 1 (5) x (4) 1 PJD – *Retiro venceu nos pênaltis

Depois de um primeiro horrível o Fluminense buscou a igualdade no placar e conseguiu o ponto extra nos pênaltis.

20141214_164841

Arbitragem da partida.

20141214_163450

Fluminense 2 (5) x (4) 2 Santa Cruz – *Fluminense venceu nos pênaltis.

Vasco da Gama 4 x 2 Canarinho

São Caetano 0 x 2 Camarões

Brumadinho 9 x 1 Durval de Barros

Santa Helena 0 (4) x (5) 0 Renascença – *Renascença venceu nos pênaltis

Alface 1 x 3 Pedro Leopoldo

Aliança 1 x 2 Estrela

A Copa Itatiaia é uma realização da De Peito Aberto, por meio da Lei Federal de Incentivo ao Esporte, em parceria com a Vivo e Rádio Itatiaia.