Empurrado pela torcida Mineirinho vence clássico no Morro pela Copa Itatiaia

22/12 - Campo do Mineirinho, 3ª rodada - 1ª FASE da 53ª Copa Itatiaia (2013/2014) - 16 horas - Empurrado por sua Fanática torcida, MINEIRINHO, o Leão do Morro, no “apagar das luzes” vira o jogo sobre o forte SÃO BERNARDO e segue firme rumo às semifinais..

Data da Notícia - 30/12/2013 - Fonte: Rômulo Pastor FBH!

Introdução no alçapão do Leão!

O grupo quatro, composto por Mineirinho, São Bernardo, Nazaré e Céu azul, foi sem duvidas o mais equilibrado desta primeira fase. Afinal de contas, os quatro estavam praticamente iguais em tudo, e tinham cada um 25% de chances de avançarem para a semifinal.

Este fator com certeza deu um tempero a mais nos jogos, onde cada um jogava para vencer, e torcia para que na outra partida, não houvesse vencedor dentro dos 90 minutos de jogo.

A chuva que caiu minutos antes da “bola rolar” deixou o piso do campo um pouco barrento e escorregadio, dificultando a melhor característica das duas equipes, o toque de bola - Mas não prejudicou o espetáculo (foi sem duvidas uma bela partida de futebol, que agradou ao grande publico que compareceu no “alçapão do Leão”).

Além do destaque dentro de campo, destacamos também os torcedores do Mineirinho, que incentivaram o tempo inteiro os seus “meninos”, que retribuíram em campo, viraram o placar que era adverso!

O Jogo

15h51min. Inicio do 1º tempo. Saída em favor do SÃO BERNARDO

(Mineirinho agora encara o Santa Cruz na semifinal!)

16h16min. 15 minutos de bola Rolando e está tudo empatado, desde o placar até a vontade e disposição dos times. Não houve até aqui uma jogada mais aguda ou de chance clara de gol. O jogo é centralizado, e apesar da chuva ter parado logo no inicio da disputa, as ações dos atacantes ficaram prejudicadas devido ao estado barrento do solo de jogo.

16h18min. 17 minutos de jogo. A primeira chance de gol foi na chamada “bola parada”, e a favor do MINEIRINHO. Falta cobrada pelo camisa 7 Dudu, que cruzou toda a extensão da grande área, quicou na frente do goleiro Lú e saiu pela linha de fundo.

16h28min. 27 minutos de jogo. Lance polemico: O time alvi-celeste do professor Eduardo, começa a rondar com perigo a área do rubro-negro do alto Vera Cruz. Com boa jogada pela direita, a bola é centrada e concluída com êxito pelo ataque do SB. Seria a abertura do placar se o auxiliar 1, não tivesse antes assinalado o impedimento no lance.

Os minutos finais do primeiro tempo foram marcados por pura transpiração, jogo acelerado e uma correria tremenda de ambos os lados.

16h41min. Antes do último apito da 1ª etapa, o goleiro Lú do São Bernardo ainda iria efetuar no mesmo lance, duas defesas seguidas e impedir a abertura do placar em favor do Mineirinho. A bola que foi levantada na área do São Bernardo se ofereceu fácil e faceira aos pés do zagueiro do Mineirinho, Julio Cesar, que bateu firme para boa defesa parcial de Lú, que no rebote, teve que se virar para fazer nova defesa e fazer suspirar o torcedor do Leão do moro, e respirar a torcida do Bernardão.

16h44min. Final do primeiro tempo. MINEIRINHO 0 X 0 SÃO BERNARDO

17h01min. Inicio do 2º tempo. Saída em favor do time do presidente Damião!

(São Bernardo começou vencendo mas permitiu o empate nos minutos finais!)

No intervalo todos já sabiam que o Céu Azul estava vencendo por 1x0 o Nazaré, e colocando uma das mãos na classificação. Os dois técnicos, tanto Eduardo do S.B, quanto Moises do MEC liberaram definitivamente suas equipes para a ofensiva. Seria o tempo dos arqueiros mostrarem serviço.

17h03min. Dois minutos da etapa complementar. E não era à tarde do zagueirão Julio Cesar. A mais clara e inequívoca chance de gol de toda a partida, cara a cara com o gol... Chutou por cima do travessão.

17h05min. Quatro minutos de jogo. Boa jogada de Felipe camisa 15 do Mineirinho, driblando seu marcador e chutando forte para nova e boa defesa de Lú.

17h15min. Aos quatorze minutos, seria a vez de Maurílio, (que em minha opinião, ainda é um dos melhores, mais confiáveis e seguros goleiros da várzea mineira) fazer boa intervenção em bola rasteira, no canto baixo do seu lado esquerdo.

17h19min. Quatro minutos depois, novamente Maurílio dá um tapa na bola e a desvia para escanteio. Na cobrança do tiro de canto, e aos 19 minutos da etapa complementar...

17h20min. GOOOOLLL do SÃO BERNARDO. Dri, camisa 11, sempre decisivo com jogadas ou gols, abre o marcador. SÃO BERNARDO 1 X 0 MINEIRINHO.

A apreensão da fanática torcida do MEC durou exatos sete minutos.

17h27min. GOOOOLLL do MINEIRINHO:

Jogada confusa em cobrança de falta; a bola iria transpor a linha de fundo e sair em tiro de meta, mas Lú foi para fazer a intervenção e não segurou firme... A bola e erguida à meia altura na área menor, o zagueiro do SB, para impedir o gol “meteu” a mão no esférico, o arbitro não marcou a penalidade e deu clara e sabiamente a vantagem no lance, porque o zagueiro do Mineirinho camisa 3, Jean, estava aceso no lance e empurrou para dentro das redes!!!

Delírio na comemoração (veja o vídeo) e nas arquibancadas. MINEIRINHO 1 X 1 SÃO BERNARDO.

17h40min. Seis minutos para encerrar a partida. Maurílio voa, para impedir que “pé de frango” fizesse por cobertura o tento de desempate.

17h45min. Um minuto para encerrar a partida, GOOOOLLLL DO MINEIRINHO: Jogada individual do atacante Fred, que havia entrado no decorrer do segundo tempo, faz explodir de alegria o Alto do Vera Cruz... O jovem driblou seu marcador e rolou no canto esquerdo de Lú, que desta vez, nada pode fazer. MINEIRINHO 2 X 1 SÃO BERNARDO.

A esta altura, tanto diretores como jogadores e torcida, já sabiam do empate do Nazaré sobre o Céu Azul - Resultado que premiaria o MEC como um dos semifinalistas.

Então foi só segurar a bola, esperar os cinco minutos de acréscimos dados pelo arbitro para fazer a festa.

17h50min - FINAL DE PARTIDA – MINEIRINHO 2 X 1 SÃO BERNARDO.

Partida maravilhosa, dignificando o sofrido e desprestigiado futebol varzeano da capital

Destaques da partida: Clique AQUI e veja o vídeo...

Pelo SÃO BERNARDO: o Goleiro Lú, os atacante Marquinhos “pé de frango”, e o sempre regular Dri.

Pelo
MINEIRINHO: O técnico Moises, que trabalhou bem nas substituições, tanto no intervalo quanto no decorrer do 2º tempo. Maurílio, Felipe, Rere.

O melhor em campo: O “veterano” camisa 8 Leo “Barata” (Xerifão a frente da zaga do MEC), taticamente perfeito, sem sair para o jogo guardando sua posição, cumprindo seu papel de “paredão”, disputou e ganhou todas, tanto rasteiras quanto aéreas e incansável na marcação. No minha ótica, neste grande jogo ele foi entre os melhores, o melhor.

Arbitragem

Arbitro central: Erik Geovane - Auxiliar 1. Augusto Magno Ramos – Auxiliar. 2 – Marcelo Geovani B. Souza

MINEIRINHO: 1 – Maurílio, 2 – Rômulo, 3 –Jean, 4 – Lucas Felipe, 05 – Davidson, 6 – Julio Cesar, 7 – Dudu, 8 – Leo “barata”, 9 - Lucas, 10 – Carlos, 11 – Giovane. Entraram: 20 – Rere, 15 – Felipe – 19 - Fred

Técnico: Moisés - Presidente: Damião – Massagista: Bacalhau

SÃO BERNARDO: 12 - Lú, 2- Clécio, 13- Araujo, 4- Reginaldo “Ré”, 05- Nunes, 6- André, 07- Nielson, 8- Marcos Vinicius, 9- Marquinhos “Pé de frango”, 10- Bruno, 11- Dri

Técnico: Eduardo – Presidente: Zé Rosa – Massagista: Daniel