Frigoarnaldo, de Contagem, estréia com vitória na Copa Itatiaia

O atual campeão jogou bem, venceu por 3 a 1 e volta a campo neste domingo (19)

Faro de Gol: O centroavante Odair (9) começou bem na competição e marcou o segundo gol da equipe

Começou a histórica 50ª edição da Copa Itatiaia. O principal torneio de Futebol Amador do Estado registrou 47 gols, em 14 partidas realizadas. Os dois clubes contagenses que disputam o torneio estrearam em situações opostas.

No grupo A da chave metropolitana, o Frigoarnaldo recebeu o Juventus, de Pedro Leopoldo. Mesmo com um início de partida ruim, o atual campeão do torneio venceu e somou os primeiros três pontos.

Disputando pela primeira vez a copa, o Farroupilha não se saiu bem e sofreu com o nervosismo da estreia. O clube do bairro Maria da Conceição foi atropelado por 4 a 0 pelo Renascença em Betim, porém a rodada inicial não foi tão ruim, já que o empate entre os outros dois integrantes do grupo C, Palmeira 1 x 1 Esperança, retirou pontos dos dois clubes.

Agora, o Farroupilha precisa vencer em casa o Palmeira de Nova Lima para ter chances de classificação.

Estreias nervosas

Os dois clubes da cidade enfrentaram dificuldades na partida de abertura do torneio. O bom público, que compareceu ao campo do Frigoarnaldo na tarde quente de domingo, acompanhou uma boa partida. Com importantes reforços, o supercampeão contagense começou mal na partida, bem marcado o craque do torneio em 2010, Nivaldo, pouco produzia. Apático, o time vermelho e branco do Eldorado teve muitas dificuldades mas bateu Juventus por 3 a 1.

Em Betim, o segundo representante contagense teve uma péssima estreia contra o Renascença. Os donos da casa, tradicionais na Copa Itatiaia, aproveitaram-se do nervosismo do clube, e golearam por 4 a 0 o Farroupilha. A goleada do Renascença foi construída ainda no primeiro tempo.

Com um ataque muito veloz, o time betinense rapidamente abriu o marcador com um gol de Bochecha. Em seguida Marciel ampliou o marcador. Acuado, o "Farroupa" não conseguia contra-atacar, e ainda viu antes do intervalo a derrota se tornar goleada nos pés de Tunico e depois de Tiziu, fechando o placar em 4 a 0.