O maior site de Futebol Amador de Minas, do Brasil e quiça do mundo

Wesley Junior marca e o CAP, de Pompéu vence o Morro Velho, de Nova Lima  e está na final do Mineiro Amador 2023

Confira o gol e os  melhores momentos da partida entre CAP e Morro Velho

No último sábado (19/08), o CAP, de Pompéu, venceu o Morro Velho, de Nova Lima, por 1 a 0, e conquistou a histórica vaga para a final do Campeonato Amador 2023.

No jogo de ida, em Nova Lima, houve empate, em 1 a 1, deixando o confronto em aberto. O jogo de volta aconteceu no Estádio Antônio Januário de Campos, em Pompeu. Em sua casa, o CAP já havia feito três partidas e só havia vencido uma. O Morro Velho, até então, estava invicto na competição e todos estes dados davam indícios que a partida seria bem equilibrada.

No entanto, quando a bola rolou, o CAP se mostrou uma equipe mais equilibrada. O time buscou o gol, mas o Morro Velho estava bem postado na defesa. O time de Nova Lima já tinha muitos problemas com desfalques de Balotelli e Daniel. E logo no começo do jogo perdeu o velocista Ébert por contusão. O Morro Velho até conseguiu agredir, mas não conseguiu finalizar bem. As melhores chances foram construídas no fim do segundo tempo com o CAP que perdeu dois gols feitos. O primeiro tempo terminou com um empate sem gols..

As emoções do jogo ficaram guardadas para a etapa complementar. O CAP manteve a intensidade e partiu para a cima do Morro Velho que se defendia bem, mas pouco criava no ataque.

O gol do CAP saiu aos 20 minutos, com Wesley Junior, após cruzamento rasteiro da direita. Com o gol, Wesley Junior tornou-se artilheiro da competição com 7 gols ao lado de Igor e Leone, do Barralonguense, e Luno do São Pedro, de Curvelo. Mesmo com a vitória parcial, o CAP manteve-se no ataque e teve um pênalti ao seu favor para ampliar o placar.

Porém, Rafael, goleiro do Morro Velho, defendeu a cobrança e se estabeleceu como destaque do time de Nova Lima com várias defesas importantes. Nos acréscimos, o Morro Velho teve a chance do empate, mas perdeu o gol, a invencibilidade e vaga na final do Mineiro Amador. Final: CAP 1 x  0 Morro Velho.

O CAP, do técnico Daniel Rodrigyues, foi a campo com Rafael, Odilon, Teodoro, Wagner Junior e Felype; Wilian Junio, Tiago Santana, Alef e Wesley Junior; Matheus e Lyniker. Entraram Felipe Geraldo, Leonardo, Marcos e Lucas.

O Morro Velho, do técnico Leandro, foi a campo com Rafael, Victor Hugo, Lucas, Rudson e Nikolas; Vinícius, Júlio e Rafael Estevam; Ramon, Ebert e Cabecinha. Entraram Rafael Diegues, Israel, Yuri e João Vitor.

O time de árbitros foi formado pelo central Jamerson Rafael e pelos auxiliares Guilherme Marques e João Lucas.

O CAP enfrenta na final a equipe do Santanense em dois jogos nas datas de 26/08 e 02/09.

O Várzea BH fará a cobertura de um jogo por rodada com o apoio das empresas JS EmpreiteiraCasa do FogueteiroTCM Terraplanagem, Construções e MáquinasAcademia Scarpelli Fitness e WS Transportes.