O maior site de Futebol Amador de Minas, do Brasil e quiça do mundo

Fonte: Gil Anebrant

Muito futebol, emoção e quatro equipes seguem na disputa da Liga Vilense em Dores de Guanhães

As fotos estão no nosso FACEBOOK

Foi encerrada no último domingo (dia 6/08) a primeira fase da Liga Vilense 2023. Nessa fase os times se enfrentaram dentro de seus respectivos grupos classificado-se os dois melhores para a fase eliminatória.

Durante a disputa, muitos foram os momentos de euforia e emoção, em fim, a festa do futebol. A última rodada foi uma amostra, um resumo dessa grande competição regional. Aymoré que folgava na última rodada tinha vaga matematicamente garantida, assim como o Futebol Porto, restavam portanto duas vagas e quatro times lutavam por elas, coincidentemente em confrontos diretos, ou seja, o clima já era de mata mata antecipado.

O primeiro jogo do dia, foi entre dois times do mesmo município (Dores de Guanhães) que já fizeram uma final de Liga Vilense em 2018 ficando o título com os anfitriões. Desta feita, valia vaga na semi final, sendo que, na tabela tinham a mesma pontuação, mas a Bocaina levava vantagem no critério de desempate saldo de gols. Dessa forma, para a Vila o único resultado interessante era a vitória, enquanto o adversário jogava pelo empate.

O primeiro tempo foi truncado, ninguém balançou as redes, a Vila teve certo domínio e algumas chances, porém no finalzinho quase foi a Boacaina que abriu o placar.

O segundo tempo começou novamente com intensidade, jogo pegado, com reclamações de lado a lado, porém, aos 5 minutos, Matheus sofreu pênalti claro, Tayson bateu e abriu o placar, festa da torcida da Vila.

O jogo seguia com o enredo parecido, jogadas fortes, apesar de sem deslealdade clara, reclamações... A Vila cedia espaços na medida que buscava outro gol e estava bem no jogo, a Bocaina não ameaça muito. Aos 28 minutos, Jr Aguiar quase sem ângulo conseguiu ampliar o placar. Com 2 a 0 e relativo domínio, o jogo tomava forma de já estar decidido.

Foram feitas algumas substituições e o tempo regulamentar se esgotou, nos acréscimos a Bocaina, estreando uniforme novo, partiu para o abafa, quando aos 47 minutos, bola no travessão, confusão na área e a bola sobrou pro zagueiro escorar para o fundo do gol. Os atletas do time trouxeram rápido a bola pro meio campo para a partida ser retomada.

O time da casa estava classificando, mas um gol bastava para a vaga mudar de dono. Ainda no tudo ou nada, a Boacaina se aproveitou de uma indecisão defensiva e, aos 49 minutos conseguiu o empate. Fortes emoções de ambas as partes, os vilenses assistiam incrédulos, bravos, tristes...enquanto os bocainenses, quase sem acreditar também, estavam eufóricos. Restava apenas 1 minuto de acréscimo que não serviu para mais nada, apito final e classificação histórica. Festa da Bocaina, abatimento da Vila e o futebol vai mostrando o porque é tão apaixonante.

O segundo jogo do dia envolvia o Futebol Porto, já classificado e o Cruzeiro da Barraca, que não tinha mais chances matemáticas, acabou não comparecendo e perdeu por W.O., atitude lamentável da equipe principalmente por sequer dar qualquer satisfação, nem um aviso prévio à organização. Vida que segue.

O terceiro jogo do dia contou com a Barreira que tinha 3 pontos e precisava vencer por 2 gols de vantagem para superar o concorrente e conquistar a vaga. Do outro lado o Mintirinha que   tinha 6 pontos e um empate bastava para garantir a classificação e o primeiro lugar no grupo.

O jogo foi bem nervoso, porém também com bastante recurso técnico de ambas as partes. O time vindo de Stª Maria de Itabira porém foi efetivo e  conseguiu abrir o placar no primeiro tempo. A partir daí a Barreira até tentou, mas não conseguiu vencer o bom goleiro do Mintirinha que conquistou a vitória pelo placar mínimo, manteve 100% de aproveitamento na competição e segue com moral para a semi final.

Então a fase classificatória terminou com Futebol Porto e Bocaina respectivamente classificados no grupo A, já no grupo B passaram pela ordem Mintirinha e Aymoré.

Enfrentam-se nas semifinais os primeiros contra os segundos do grupo oposto, em caso de empate a vaga será decidida nos pênaltis.

Assim segue o espetáculo do futebol nesse recinto tradicional.