O maior site de Futebol Amador de Minas, do Brasil e quiça do mundo

Estância é o primeiro finalista do Torneio Ronan Ferreira da Costa Amador em Araxa

Alvinegro eliminou o Amigos nas cobranças de penalidades máximas

O Torneio Ronan Ferreira da Costa definiu o primeiro finalista das duas decisões da competição nas categorias Amador e Ruralão.

Neste sábado, 5 de agosto, o Estância jogou com o Amigos no campo do bairro Santa Terezinha e protagonizaram uma partida com quatro gols e bem disputada. Com o empate de 2 a 2 no tempo normal, a decisão do finalista foi para os pênaltis sendo que a vaga ficou para o Estância.

Quem abriu o placar foi o alvinegro. Aos 20 minutos, Lucas Dy Balla finalizou a jogada dentro da área e marcou para a equipe do Estância.

No segundo tempo, mais três gols ocorreram. Aos 10 minutos da etapa final, Farlei aproveitou o vacilo defensivo adversário, entrou na grande área e fez 1 a 1. Na marca dos 31 minutos, Wilton Gaega finalizou de perna direita o chute que carimbou o cantinho direito do goleiro João Carlos.

Aos 39 minutos, pintou cruzamento pela direita e Farlei apareceu de primeira com toque na rede para fazer 2 a 2. O Amigos buscou o resultado com um jogador a menos desde o início de partida por causa da expulsão do zagueiro Henrique.

Como o resultado deu empate e, sem vantagem de placar da igualdade para equipe de melhor campanha, a definição do finalista foi para os pênaltis. O Amigos passou zerado nas cobranças e não converteu nenhuma penalidade. Além de Claudinho que parou na defesa do goleiro Filipe, Daniel e Peterson chutaram para fora.

O Estância também desperdiçou um pênalti com Gordinho que acertou a trave, porém converteu as demais cobranças. Wigor Gaega, Lucas Dy Balla e Wilton Gaega estabeleceram o marcador de 3 a 0 nos pênaltis e levaram o alvinegro para a final do Torneio Ronan Ferreira da Costa Amador.

O adversário do Estância sai neste domingo, 6, com Santa Terezinha x CIT, às 8h45, no campo do Santa Terezinha, mesmo local que vai definir um dos dois finalistas do Torneio Ronan Ferreira da Costa do Ruralão.

Logo após de Santa x CIT, a bola rola para São Pedro x Curva de Rio, às 10h45, no campo do Santa. Ainda às 8h45 tem Capela x Novo Horizonte que decide também o finalista da categoria do Ruralão.

CLIQUE NA FOTO PARA AMPLIÁ-LA

Escalações

Estância: Filipe; Leleco, Jefinho, Roquinho e Caneta da ZN (Rafael); Ramon, Wilton Gaega, Wigor Gaega e Suel (Vitinho); Gordinho e Lucas Dy Balla. Treinador: Tiago Felizinho

Amigos: João Carlos; Jhon Jhon, Henrique, Helbert (Daniel) e Gugu; Vitinho Bandeira (Bodinho), Iago, Kaio (Peterson) e Farlei; Maikon Douglas e Claudinho. Treinador: Welerson Carlos

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos (LAD): Marco Antônio Inácio, auxiliado por Richard Navarro Bessa e Nilson Rodrigues. Mesária: Tatiana do Carmo