Fonte: Coluna de Esportes Márcio Teixeira marciodoraposo@hotmail.com

Nacional, de Santo Antonio do Monte faz grande campanha mas perde a final da Copa Interclubes

Foto 01          Foto 02          Foto 03

O Nacional no último domingo jogou na cidade de Pompéu contra o Cristalino equipe da casa para decidir o título da Copa Interclubes de Futebol Amador edição 2018.

A equipe foi determinada com alto astral e como muita vontade de vencer e conquistar o título inédito para o clube, a partida tinha todos atrativos de final espetacular no cenário regional e foi o que aconteceu, estádio lotado, torcedores empolgados e equipes motivadas e confiantes.

Então vamos para o Jogo:

O técnico Vinícius Pimentel do Nacional escalou a equipe ofensiva fazendo duas mudanças uma por suspensão e outra por questões técnica, já o Cristalino escalou o que tinha de melhor.

A partida começou em alta velocidade com grandes ataques das ambas equipes e a partir daí a partida foi ganhando emoção e não demorou para a equipe da casa abrir o placar através do atacante Thiago Mineiro para alegria da grande torcida do Cristalino presente e com o placar a favor o Cristalino continuou atacando e levando perigo ao gol de Rafael e o 1ºtempo ficou assim 1 x 0 Cristalino.

No 2º tempo o técnico Vinícius Pimentel conversou com seus atletas passando vibração e confiança para todos e o Nacional voltou muito bem para a segunda etapa com grande volume de jogo e boas jogadas no ataque e não demorou para chegar ao empate através do oportunismo, técnica e muita raça do atacante Vinícius Paraíba que levou a grande torcida do Nacional para uma alegria e com a equipe acalmou em campo e criou grandes chances para virar a partida e por um certo tempo teve com grande posse de bola sobre a equipe adversária. Mas o Cristalino equipe experiente com grandes jogadores foi aos poucos controlando a partida e no lance rápido e envolvente chegou ao segundo gol aos 37 minutos do segundo tempo através de Thiago Mineiro  mas uma vez para alegria de seus torcedores que já na altura da partida já contava com a Vitória e respectivamente a conquista do título.Mas pra quem já viveu grandes finais imaginei ainda tem 08 minutos fora os acréscimos ou seja tinha muito jogo e poderia acontecer muita coisa e não foi diferente e com algumas substituições feitas pela técnico Vinícius Pimentel como João Paulo, Rafinha e Trakinas a equipe cresceu muito e não desistiu e nenhum momento para buscar o empate e foi o que aconteceu e mas uma vez nos acréscimos com uma linda jogada do Jovem Trakinas que colocou o atacante Ierkies na cara do gol que conferiu com perfeição para o delírio da torcida do Nacional que emocionou de alegria. Aí a partida não demorou e foi encerrada e decisão do título seria nos pênaltis ou seja mas emoção, nervosismo e apreensão, as equipes se preparam para as penalidades e como dizia o Saudoso jornalista João Saldanha pênaltis é tão importante e quem deveria fazer as cobranças era o presidente do clube.

As cobranças das penalidades começaram do Cristalino que teoricamente tem o lado psicológico se fazer passa a responsabilidade para o adversário e se perder motiva o adversário pois é aconteceu tudo o Cristalino perdeu a primeira cobrança e o Nacional também e assim as cobranças foram acontecendo quando um fazia o outro também é quando errava o perdia também até chega na última bola nos pés de Ierkies que se fizessem o Nacional saia vitorioso mas o goleiro Thiago defendeu e levou a decisão para as cobranças alternadas e nervosismo só aumentava e as cobranças foram acontecendo até que na 17o cobrança o Cristalino converteu e obrigou o Nacional a fazer também para continuar vivo na competição mas não foi o que aconteceu o Rafinha cobrou e goleiro Thiago que já tinha defendido 2 pênaltis defendeu mas um e garantiu a Vitória para o Cristalino e conquistou o Bi Campeonato da competição de forma invicta.

A partida no tempo regulamentar ficou empatada em 2 X 2 e nos pênaltis Vitória do Cristalino por 06 X 05. O jogador Vinícius Paraíba foi o artilheiro do Nacional com 10 gols e artilheiro da competição foi Pelé do Cristalino com 15 gols, melhor goleiro Thiago do Cristalino.

Arbitragem: Roney Candido Alves CBF e auxiliares Francisco Júnior e Bruno Rodrigues e mesário Thiago Júnior.

O Nacional ficou com o vice campeonato e merece todo reconhecimento, respeito e muito orgulho de seus torcedores porque nestes jogos finais mostrou muita raça e determinação e muita vontade de vencer e seus jogadores honraram a camisa verde e branca a todo instante.

O Nacional jogou assim: Rafael, Wellington, Marcelo Filho, Greisson, Lucas Araújo, Kowalski, Luiz Gustavo, Lucas Barreto, Ierkies, Vinícius Paraíba, Trakinas, João Paulo e Rafinha,

Comissão Técnica: Vinícius Pimentel e Fabrício.

Os diretores do Nacional Alécio Aparecido dos Santos e Welinton Góis estão de parabéns pela brilhante campanha nesta competição e principalmente com a administração do estádio que a cada dia vem melhorando suas dependências e assim dando condições para os jogadores e torcedores.

Os dirigentes Alécio e Welinton Góis vem agradecer seus componentes da diretoria Vitinho, Ismael e Juliano que estiveram presentes em Pompéu dando aquela força,apoio e muita ajuda em todos os momentos e agradece em especial o Prefeito Dinho do Brás que vem apoiando o Nacional e que esteve presente em Pompéu acompanhando, torcendo e vibrando com o time é o nosso muito obrigado valeu prefeito pelo apoio e também o agradece o Vereador Tião Miranda que está sempre presente e nos acompanhou também em Pompéu e com agradecimento aos patrocinadores que acreditaram e nosso trabalho e principalmente em clube e também engrandecer a grande torcida do Nacional que esteve presente em Pompéu sendo aproximadamente 100 torcedores vocês são a razão da existência a vocês nosso carinho e respeito.