Show de gols na 1ª rodada do Regional da Liga de Caratinga

O começo do certame 2017 da Liga Caratinguense de Desportos não poderia ter começado melhor. Foram 21 gols em seis jogos. Média de 3,5 gols por partida. Não tivemos nenhum zero a zero. Além disso, o nível técnico dos jogos agradaram em cheio, confirmando que deveremos ter um dos campeonatos mais disputados dos últimos anos.

Pelo Grupo A, o atual campeão Santa Cruz foi a Inhapim encarar o glorioso Botafogo que volta a disputar o certame depois de mais de duas décadas. Num jogo bem disputado, o time da casa venceu por 1 a 0. O Gorila ainda teve chance de empatar num pênalti desperdiçado por Rogerinho. Na outra partida do grupo, o Juping de Pingo D’água venceu o 1º de Maio por 3 a 1.

A aprazível cidade de Pingo D´água pela primeira vez tem um representante no campeonato mais tradicional da região. O Juping é o xodó da cidade, que estava em festa pra receber a primeira partida do Tricolor. O bom estádio Arena Sellnet recebeu ótimo público na expectativa de assistir a equipe que prometia um time forte formado por vários profissionais vindos do futebol carioca.

Para os vascaínos que estavam na esperança de ver o meia Bernardo, o atleta que havia assinado com o Juping, recebeu um convite do futebol português e viajou para tentar acertar. Mesmo assim, o Tricolor mostrou uma equipe forte. Do lado adversário, o técnico Zé Roberto também lamentou algumas ausências importantes em sua linha de frente.

Quando a bola rolou, logo aos cinco minutos, Rômulo sofreu pênalti que Márcio Bambu cobrou com categoria para abrir o placar a favor dos donos da casa. Não demorou muito e o 1º de Maio respondeu; aos oito minutos Buiú penetrou na área do Juping e tocou na saída do goleiro Pablo. O time do “Alto do Sal” até equilibrou o jogo no começo.

Porém, os donos da casa se organizaram melhor no meio campo, passaram a tocar a bola e a controlar o jogo. Depois da cobrança de um escanteio, novamente o grandalhão Márcio Bambu subiu mais que toda a defesa adversária e tocou para o fundo do gol para colocar o Juping a frente outra vez. Ainda no primeiro tempo, aos 34 minutos, Rômulo recebeu lançamento longo num contra-ataque, o goleiro William se precipitou na saída, o camisa 10 tocou por cima pra fazer Juping 3 a 1.

O segundo tempo foi bastante movimentado apesar do sol forte. Porém, mesmo com diversas oportunidades, principalmente do lado dos donos da casa, ninguém mexeu no placar. Ao final, o resultado acabou sendo justo a favor de quem controlou o jogo e criou mais oportunidades. Entretanto, após o apito final, o sentimento dos dois lados é que poderiam ter jogado ainda melhor.

Juping: Pablo, Fabinho (Lucas), Bruno, Vladimir Rodrigues, William, Alan Macarrão (Nando), Ivan (Lucas), Márcio Bambu, Rômulo, Cleubinho, Jhon Wesley (Igor).

Técnico: Serginho.

1º de MaioWilliam, Felipe, Marquinhos Gouvêia, Shampoo, Felipe Morais (Gabriel), Davi, Buiú (Vitor), Maxsuel, Beto, Olenir, Vinícius (Marcone).

Técnico Zé Roberto.

Arbitragem: Liliane Lopes foi a árbitra central, auxiliada por Márcio Cirino e Edson de Sá. Mais uma vez com uma atuação segura como de costume, Liliane acompanhou os lances de perto, foi convicta nas sinalizações, controlou disciplinarmente as duas equipes e levou a partida até o final sem contestações.

Outros resultados

Pelo Grupo B, a ASBJ estreou no sábado (26/08) contra o Orizânia. Sem dificuldades, marcou 5 a 0 e fez a alegria da torcida do Lobo de Bom Jesus do Galho. Em Entre Folhas os donos da casa não tomaram conhecimento do Santo Antônio e ganharam por 4 a 0.

Pelo Grupo C, o Esplanada confirmou porque é apontado como um dos favoritos, o Verdão atropelou o Ipanemense por 5 a 0 e enlouqueceu a torcida na Grota. Em Santa Bárbara do Leste, o Promessas recebeu o Santa Helena de Caputira. Os donos da casa venceram por 2 a 0 com gols de Tayrone e Raí.