América vence e está a um empate da final da 1ª Divisão de Patrocínio

América e Macaúbas mediram forças no primeiro jogo das semifinais do campeonato Amador 2017, no domingo, 20 de agosto no Estádio Municipal Júlio Aguiar.

No primeiro tempo Macaúbas dominou o jogo, porém teve poucas oportunidades, só aos 21 do primeiro tempo Ruyter chuta de fora da área para uma grande defesa de Túlio; aos 28 em uma boa jogada de Isac que tocou para Ruyter, ele poderia ter escolhido o canto, porém se precipitou com a chegada do zagueiro Tell e bateu forte por cima da meta de Túlio.

No intervalo Darcelo saca o lateral Batista já amarelo e coloca Edinho, mas o Macaúbas continuou ditando o ritmo do jogo, e aos12 do segundo em uma bola cruzada na área Isac tocou no cantinho e o goleirão Tulio fez a defesa mais espetacular do jogo, pois de ponta de dedos a desviou pela linha de fundo; aos 33 do segundo tempo Yan chuta forte mas por cima da meta do goleiro Maurílio, aos 37 Ruyter dribla o marcador e toca para Diego que dê fora da grande área chuta forte, e a bola passa raspando a trave do goleiro Tulio, e finalmente aos 43 do segundo tempo em uma bola vindo da linha de fundo Renan fez América 1x 0, e assim terminou os primeiros 90 minutos, os dois times faz no próximo sábado o jogo de volta pra conhecermos um dos finalistas do Amador 2017.

Análise do jogo

Mesmo com uma constelação  de estrelas, o América em momento algum pressionou a equipe de Macaúbas, Darcelo fez duas linhas de 4, e colocou todo mundo atrás da linha da bola, pra segurar o veloz ataque adversário, e sempre tentando alguns contra-ataques, no primeiro tempo não funcionou e o Macaúbas mandou no jogo desperdiçando algumas chances de gol.

No segundo tempo com algumas substituições Darcelo adiantou um pouco as suas linhas pra tentar a vitória, e o jogo foi mais equilibrado, o goleirão Tulio salvou a equipe americana no início do segundo tempo em uma tentativa de Isac, e o Darcelo conseguiu o q queria, pois no final acabou fazendo o placar de 1 X 0, resultado esse muito comemorado, já que a equipe não foi tão brilhante como esperavam;  já João Barbudo treinador e diretor da equipe de Macaúbas tem mais 90 minutos pra tentar reverter esse placar e assegurar uma vaga na grande final.

O árbitro Marco Aurélio  e seus auxiliares foram impecáveis, sempre em cima dos lances, credenciando bem a partida.

Ainda pelas quartas de finais no Pedro Alves o Vera Cruz bateu o Santa Teresa por 2 x 1 no tempo normal e como no placar agregado ficou 4 X 4, o Vera Cruz/Ájax com uma atuação brilhante do goleirão Robson, acabou vencendo nos pênaltis por 4 x 2, e o Vera Cruz e Santos já fazem a primeira partida nessa quarta-feira às 20 hrs no estádio Júlio Aguiar.