Arachás conquista nos penaltis o Troféu "Esquenta Amadorão" da Liga de Araxá

Jogo amistoso marcou a estreia dos novos uniformes obtidos através de apoio de Wender Marques, da cidade de Uberlândia.Fotos: Na Batida do Esporte

Vila Nova e Arachás fizeram um amistoso que valia troféu na tarde deste sábado, 31 de março, no Estádio Honorízio Pereira Veloso. A partida marcou a estreia dos novos uniformes obtidos através de apoio de Wender Marques, de Uberlândia, e a disputa do troféu “Esquenta Amadorão 2018 Araxá”. Apesar de ter sido um amistoso, as duas equipes protagonizaram um amistoso de muita marcação e um jogo cheio de alternativas que poderia sagrar o vencedor do duelo no tempo normal, mas precisou das cobranças de penalidades máximas para definir quem seria o ganhador do troféu.

No tempo normal, o marcador final foi de 2 a 2. Por volta dos 25 minutos do primeiro tempo, Arthur Carioca abriu espaço e chutou forte no canto esquerdo do goleiro Canarinho fazendo 1 a 0, Arachás. No começo da segunda etapa, o Vila Nova virou o placar para 2 a 1 com dois gols de Lucas Ribite. A primeira bola na rede foi aproveitada após escanteio batido também pelo lado direito, Ribite aproveitou o bate-rebate na área e, de puxeta, tocou na rede aos 12 minutos. Depois no cruzamento pela direita, o goleiro Helder Gardenal espalmou e, no rebote, Ribite finalizou para virar o placar aos 20 minutos.

E ainda deu tempo para o empate do Arachás sair na marca dos 24 minutos de etapa final. Após a bola cruzada na área, Diego aproveitou o gol aberto e deixou o placar tudo igual. Como havia o troféu em disputa e o jogou terminou 2 a 2 no tempo normal, as cobranças de penalidades máximas definiram quem iria levar o caneco “Esquenta Amadorão 2018 Araxá”.

Pênaltis

Nas primeiras cinco penalidades máximas batidas de cada lado, Vila Nova e Arachás não conseguiram converter em gol em uma cobrança. Matheus Borges, do Arachás, e Val, do Vila, desperdiçaram com chutes fortes para linha de fundo. Gordinho, que estreou no Vila, Lucas Ribite, Tiago Humberto e Palácios converteram as cobranças a favor do tricolor, assim como Arthur Carioca, Flávio, Bruno e Fabrício, para o Arachás.

Nas cobranças alternadas, Marcos chutou para defesa de Helder Gardenal no canto esquerdo e Leozinho converteu a última penalidade que rendeu ao Arachás o caneco do troféu “Esquenta Amadorão 2018 Araxá”. Placar final das penalidades máximas, 5 a 4 para o Arachás.

O troféu foi entregue por Wender Marques para Flávio, capitão do Arachás, que fez a festa no Estádio Honorízio Pereira Veloso.

Vila Nova 2 (4) x 2 (5) Arachás

Vila Nova: Canarinho; Teteu (Val), Lucão, Luís Carlos Júnior e Santiago (Alexandre); Palácios, Marcos, Tiago Humberto e Lucas Ribite; Bruno e Binga (Gordinho).

Treinador: Daniel Mococa

Arachás: Helder Gardenal; Leozinho, Roberto, Flávio e Diego (Nandinho); Renan (Jorginho), Marcio Macaco (Daniel) e Fabrício; Eduardo Picoié (Bruno), Arthur Carioca e Betinho (Matheus Borges).

Treinador: Diogo

Arbitragem: João Mariano de Andrade, auxiliado por Célio Elói e Zé Maria