Copa Talentos da Bola em Contagem teve titulo dividido

A decisão da Copa Talentos da bola, disputada em campo neutro terminou com um tumulto envolvendo arbitragem e atletas e sem a definição do campeão de maneira oficial. O árbitro central, da FMF, durante a etapa final, paralisou jogo, pois havia risco de mais violência, o árbitro pediu policiamento e depois de aguardar mais de 30 minutos e com escolta da Polícia, comunicou aos capitães o encerramento da partida e deixou o campo de jogo. Ao ser questionado sobre a possibilidade de se continuar o jogo, O árbitro disse não ter segurança e não ter condições de continuar a partida, já que havia sido claramente agredido por jogadores da equipe do Perobas.

Em campo

Enquanto na segunda etapa houve muita confusão, o jogo desde o início teve como destaque um jogo de dois tempos distintos; o primeiro tempo totalmente dominado pelo Perobas, a impressão era que o Time poderia fazer gols a qualquer momento, fez 1 a 0 com Deivisson de cabeça . Na segunda etapa logo no início; com um chute de fora da área, Fabrício marcou o segundo gol, porém houve mudanças drástica na partida; após a mudança de duas peças, o Penharol conseguiu entrar no jogo e diminuiu o placar, com Ronaldo, gol aos 55 minutos; colocando mais fogo na partida. Após a expulsão de um jogador de cada equipe surgiram mais espaços e o jogo passou a ficar muito mais emocionante, até que em um lance dentro da área, o árbitro convicto assinalou um pênalti para o Penharol, o lance foi contestado pelo Perobas; que julgando não ter sido falta ou que a falta teria acontecido fora da área; esse foi o fator que determinou e a suspensão da partida.

Premiações

A disputa do terceiro lugar entre Udinese x Esparta, aconteceu de forma tranqüila e com chuva de gols, o Udinese venceu a partida por 5 x 2. Levando pra casa o troféu de 3° lugar e troféu de Artilheiro para Thiago Spinola, autor de 15 gols na competição.

O goleiro do Perobas, o jovem Pedro Henrique foi premiado com o Troféu de goleiro menos vazado.

Já os troféus de 1º e 2º lugar foi feito um acordo entre os presidente foi dividido os prêmios já que não houve um campeão oficial. Ambos decidiram não marcar uma outra partida e tão menos continuar por se tratar de risco de outras situações mais perigosas.

Os troféus e medalhas foram patrocinados por Marcos Fonseca.

Regulamento da Copa Talentos da Bola prevê uma medida para o caso de domingo

O caso pode ser definido com base no Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). O artigo 29 do regulamento da Copa prevê que a competição obedece ao disposto no CBJD. Pelo Regulamento Geral das Competições (RGC) da CBF, considerada legislação complementar ao CBJD, no artigo 19, um jogo pode ser suspenso por falta de segurança ou conflitos ou distúrbios graves no campo e estádio. O artigo 20 diz que quando o jogo for suspenso por estes motivos, o clube que der causa à suspensão será declarado perdedor por 3 a 0

Por este entendimento, caso a Comissão julgue que o Perobas foi o causador do encerramento, o Penharol deverá ser declarada campeão. Se interpretar que o encerramento foi causado pelo erro de direito ou de fato do árbitro contra a partida, pode haver um entendimento, gerando a dúvida sobre a definição da competição.

A Comissão Organizadora aguarda a súmula é o relatório do árbitro para emitir outros esclarecimentos.