No encontro dos Azuis, Roma, do bairro Concórdia, vence o São Bernardo pelo Modulo I do SFAC

ROMA 1 X 0 SÃO BERNARDO - SFAC Especial Modulo 1 / 2ª FASE - 2ª Rodada

Data da Notícia: 16/04/2012 - Fonte: Rômulo Pastor FBH!

Roma na Copa e em busca de titulo inédito

(Equipe do Bairro Concórdia em sua 3ª Copa Itatiaia consecutiva)

A Roma em grande fase, segunda melhor campanha da competição e vindo de vitória na rodada passada, enfrentou o São Bernardo, que ao contrario não tem conseguido ter regularidade, vinha de empate e precisava da vitória para continuar na “luta” pela classificação.

Os dois times, na média muito jovem, proporcionaram uma partida com muita vontade, correria e também qualidade técnica. O jogo foi no campo do Ferroviário do Horto, onde o Roma tem mandado os seus jogos. Mas isso não intimidou o São Bernardo, que jogou de igual para igual e como não poderia ser de outra forma, partiu para o ataque.

15h41min – Inicio de Jogo: Não era só a cor dos uniformes, azul e branco, que eram iguais, a igualdade se mostrava também na proposta dos times, ou seja: trabalhar as jogadas no meio campo e procurar o melhor momento para tentar o gol. Assim corria o jogo, e depois de decorridos 20 minutos de partida e poucas oportunidades claras de gol de ambas os lados, eis que o habilidoso Marquinhos, camisa 10 do SB, fez um lançamento longo e perfeito para a penetração do também muito bom camisa 9 Marco Túlio, que penetrou a área grande e na hora do arremate, foi bloqueado pela zaga Romanista que jogou a bola para escanteio.

Aos 35 Minutos de jogo, nova oportunidade para o Bernardão surgiu em uma cobrança de falta pela direita, o capitão e camisa 4 Vandinho subiu com estilo e testou o bola para o chão, como manda o figurino, de cima para baixo, porém, a intervenção do arqueiro José Barcelos do Roma foi providencial, bela e difícil defesa. O São Bernardo parecia mais adaptado ao esquema que ambos os técnicos se propuseram e levava mais perigo ao gol do Roma, que conseguiu não levar para o intervalo um resultado adverso. 16h26min Final do 1º tempo.

(Ao São Bernardo resta a vitória para continuar sonhando com o tetracampeonato)

16h45min – Inicio do 2º tempo. O Roma voltou com postura diferente, mais agudo e buscando o ataque.

16h52min – 8 minutos jogados na 2ª etapa, jogada pessoal do camisa 11 Marquinhos (pé de frango), que entrou rabiscando pela grande área, passou pelo primeiro, driblou o segundo e quando iria bater para o gol, houve um choque frontal com o zagueiro do Roma, que fez com que o atacante caísse, e juntamente com todos os jogadores do SB, pediram penalidade máxima. Porém o arbitro viu lance normal, e ainda amarelou o atacante por reclamação e simulação, e mandou seguir o jogo.

17h03min – 18 Minutos de jogo, GOOOL do Roma. Depois de uma jogada trabalhada pelo ataque do Roma, a bola sobrou para o artilheiro da camisa 7, Juninho, que precisou de duas batidas pra enfim acertar o lado direito do gol, sem chances para o arqueiro do SB. Roma 1 x 0 São Bernardo.

Este resultado não interessava ao São Bernardo, o deixaria fora da próxima fase, e por conseqüência da vaga para a copa Itatiaia. Não restando alternativa, partiu para o ataque buscando a igualdade e posterior virada no placar. Mas esbarraria num Roma mais confiante e tranqüilo com o placar favorável e vendo os mesmo objetivos, classificação e vaga para a copa sendo alcançados.

Aos 35 minutos de jogo, Juninho poderia ter aumentado o placar, o “matador” entrou livre pela grande área, escolheu o canto esquerdo e tocou firme, mas não contava com a grande defesa do Goleiro do time do Zé Rosa, Thiago, que espalmou para escanteio evitando o segundo gol.

17h33min – Fim de Jogo Roma 1 x 0 São Bernardo.

Os jogadores do Roma se reúnem no meio do campo para as orações de agradecimento e também para entoarem o já conhecido refrão, que se tornou o hino da vitória para os meninos do concórdia. ” Toma quem mandou mexer com o Roma”

Melhor em campo

Meu destaque foi o atacante Juninho, autor do gol da vitória e participante das jogadas mais agudas do ataque do Roma

Ficha Técnica:

ROMA: 33- José Barcelos – 2- Fabio Conceição - 3- Marcio Caetano – 4- Andersom – 5- Ricardinho 6- Alisom (28) Reinaldo – 7- Juninho – 8-Abel - 29- Farlem (14) Samuel - 10- Mateus (22) Dudu – 11- Douglas Junior (C)

Presidente: Reinaldo – Técnico: Renato Neves – Diretor: Alex - Massagista: Mario Lucio

SÃO BERNARDO: 1- Thiago – 2- Clecio – 3- William (15) Branco – 4- Vandinho (C) – 6- Dri – 7- Max 8- Adonai – 9- Marco Túlio – 10- Rodrigo (15) Bruno – 11- Marquinho (pé de frango).

Presidente: José Rosa – Técnico: Djalma Viana – Diretor: Eduardo Alves – Massagista: Daniel Pereira

Arbitragem

Arbitragem: Arbitro Central: Wagner Ferreira – Auxiliares: Helbert Tavares e Dionísio dos Santos

E isso é tudo, Parabéns a todos que se classificaram, e boa sorte aqueles que ainda estão na busca deste objetivo. Que Jesus Abençoe e proteja a todos.

Um abraço: Rômulo Pastor FBH!