Copa Kafunga de Juniores em BH – Com raça, Mineirinho vence Campo Verde chega na final

Já era de se esperar que o jogo entre Mineirinho e Campo Verde fosse um verdadeiro clássico.

Quem foi ao campo do Tupinense no último dia 17, não se decepcionou. Casa cheia, com participação ativa das torcidas, dois técnicos muito criteriosos (Zequinha/MIneirinho e Fernando/Campo Verde).

Adriano, o árbitro que apitou a final da Itatiaia e uma moçada habilidosa. Realmente não tinha como se desapontar.

O primeiro tempo teve início com as duas equipes se atacando mutuamente e com boa demonstração de vigor das duas defesas. O indício era que realmente o jogo seria pegado, mas não desleal. Campo Verde e MIneirinho buscaram intensamente o gol.

As descidas do Campo Verde normalmente ocorriam pela direita com Lázaro que normalmente realizava boas jogadas no setor. O Mineirinho descia pelo meio com boas jogadas de Pão. O lá e cá na partida foi constante até que aos 26 minutos.

Num ataque em massa da equipe do Mineirinho, bate e rebate na área, a bola sobrou. Na raça, Pão, marca o único gol da partida. Daí pra frente o primeiro tempo seguiu com um leve dom´nio do Mineirinho.

No segundo tempo o técnico Fernando mexeu na equipe, adiantou Willian George e deixou Danilinho mais livre. O ganho do time verde foi absurdo. O campo Verde abafou como pode o time do Mineirinho quase que o segundo tempo inteiro. Inúmeras tentativas exigiram do goleiro Rodrigo um grande esforço. Bola na trave de ambos os lados esquentaram ainda mais a partida.

A zaga do Mineirinho (Jairão e Brunightt) precisou se desdobrar para conter o bombardeio do Campo Verde. Um time guerreiro e vibrante.  Inteligentemente o técnico Zequinha também mexeu no posicionamento e passou a explorar os contra ataques com mais inteligência prendendo bola no campo do adversário. Contra ataques que, diga-se de passagem, 90% pararam nos pés de Willian Branco…Absoluto!

Muito vigor, belas jogadas. passes trabalhados e uma adrenalina emocionante. Os dois times apresentaram o que havia de melhor. Nem mesmo a expulsão Chó (Mineirinho) aos 38 min. diminuiu o mérito do time vermelho, pelo contrario. A impressão que se teve é que os jogadores se multiplicaram depois do cartão vermelho.

Num jogo de igualdades, valeu destacar como pontos principais: o gol (obviamente), as belas jogadas e a vibração do time do mineirinho.

O Campo Verde tem de fato uma belíssima equipe, assim como seu treinador. Jogou muita bola, mas o Mineirinho jogou com alma, com uma garra que há tempos não se via. Cada chute, cada cabeceio, cada lateral, era vibrado com um grito forte, com vontade. Isso fez a diferença nesse domingo.

Houve um unico momento em que o gol poderia ter saido, e saiu – Mineirinho 1 x 0 Campo Verde.

CAMPO VERDE: Rivaildo, Rondinele, Rodriguinho (Jonathan), Tom, Danilinho, Dieguinho, Darleson, Willian Preto, Willian Branco, Balaio, Lázaro (Jojó)

Técnico: Fernando – Auxiliar: Jarrão

Destaques: Willian Branco, Willian Preto - Cartões: Willian Branco

MINEIRINHO:
Rodrigo, Henrique, Jairão (Zidane), Brunight, Bruno Negão, Isac, Chó, Laia, Dim (Du), Iago (Frederico), Pão

Técnico: Zequinha – Auxiliar: Batista - Destaques: Pão

Árbitro: Adriano A. Oliveira – Auxiliar 1 - Luiz Barbosa – Auxiliar 2 - Jonatha Vinicius