Pitangui  vence o Cachoeirinha pelo Módulo I da Divisão Especial do SFAC

1ª fase  -  3ª rodada - Jogo de 5 gols, penalidade perdida, bolas na trave...

Pitangui comemora o 3º gol ainda no primeiro tempo após lance individual de Tilinho (camisa 9)

Antes de citarmos os fatos do jogo, uma nota ‘’bacana’’ – Durante o jogo fomos abordados por um policial militar que nos perguntou nome e identidade; após a abordagem, o mesmo informou que a polícia militar agora, estaria presente com uma viatura em todos os campos de várzea de BH. Parabéns pela iniciativa da Policia Militar, pois a simples presença da Policia, inibe a ação de ‘’contraventores’’ que vão ao campo apenas para gerar violência!

Vida que segue – O JOGO!

Clima bom, presenças ilustres e duas equipes que escreveram a historia do futebol amador de BH; em campo dois jogadores que brilharam na década de 90 defendendo Santa Maria e Cachoeirinha, Saulo e Nildão, ambos zagueiros, respectivamente.

Mas como se diz na várzea, ‘’história é no museu’’ e logo aos 5 minutos de jogo, bola lançada ao velocista Tiago, ele arranca, deixa todos para trás e solta à bomba: Bola no ângulo, mas caprichosamente na trave do goleiro Nadson...que ficou só olhando.

Sete minutos após, Dó cobra a falta no 2º pau, o mesmo Thiago escora de cabeça mas ninguém aproveita, Dão pega a bola e cruza rasteiro, Gustavo emenda de ‘’prima’’, gol do alvirrubro do saudoso ‘’Palitó’’.

O Pitangui mandava na partida e o Cachoeirinha nada podia fazer; quando a equipe do treinador Ramon tinha a chance de chegar, através de cobranças de faltas, seus cobradores chutavam mais o ‘’chão’’ do que a bola; quem não tinha nada com esta ‘’vida ruim’’ do Cachoeirinha era o Pitangui que através do seu Trio Fantástico ( Dão, Tilinho e Tiago) chegava ao seu segundo gol, ainda no primeiro tempo.

2º gol - Dão ( Melhor em campo) faz excelente jogada pela esquerda, traz para o meio e a bola chega até Dó, que bate cruzado, a defesa do Cachoeirinha não coloca o pé e bola entra no canto direito de Nadson que mais uma vez ficou só olhando... Um grande chute, um golaço...de três dedos – 2 a 0 Pitangui!

Do lado de fora, o treinador Ramon e seu auxiliar Milton estavam desesperados e viram o mesmo filme do jogo anterior se repetir quando no jogo contra o Grêmio Mineiro o Cachoeirinha tomara dois gols ainda no primeiro tempo; mas o pior ainda estava por vir, com uma defesa ‘’lenta’’ o Cachoeirinha foi presa fácil e após um lançamento de Dó, a bola chegou até Tilinho que carregou, driblou o defensor do Cachoeirinha dentro da pequena área e chutou marcando o terceiro do Pitangui do presidente Boloti e do massagista Chiquinho.

Mas o primeiro tempo ainda nos reservava uma surpresa: Após um ‘’chutão’’ de Silvio a bola sobra para Ferrugem, que domina no peito com muita categoria, ele ganha de Saulo, vira e chuta no canto, forte, sem chances para Dinho – Gol do Cachoeirinha...

Etapa derradeira...

Antes de entrar em campo, uma ‘’dura’’ do treinador Ramon do lado de fora que foi ouvida no hospital Odilon Bherens devido à força e intensidade das palavras; a ‘’dura’’ deu certo e o Cachoeirinha voltou mais ativo e diferentemente do primeiro tempo, as ações do Pitangui foram devidamente ‘’bloqueadas’’ com o acerto da defesa.

Se o Cachoeirinha acertou o Pitangui desacertou e em vários momentos sofreu com as investidas pela esquerda, com o rápido Quik, que deu grande trabalho ao lateral Gandaia.

Mas foi Tiago, que após receber bola escorada de Tilinho, que recebeu bola na cara do gol, para matar o jogo mas chutou fraco nas mãos de Nadson.

No lance seguinte o troco, bate rebate na área do Pitangui e bola sobra para Paulo que chuta forte, no canto a esquerda de Dinho.

Jogo quase morto...

Após bola rebatida pela defesa do Cachoeirinha, a mesma sobra no ataque, a defesa do Pitangui tira muito mal, bate-rebate e a bola sobra para Paulo, a zaga do Pitangui entra ‘’estabanada’’, dentro da área e o zagueiro entra com força excessiva colocando o ‘’bumbum’’ no chão; para que joga bola, zagueiro quando deita na área é igual a : PENALTI! – Um jogo que até então estava ‘’ganho’’ começou a tomar ares de ‘’suspense’’ – Na bola o autor do gol, Ferrugem. O árbitro apita e o mesmo bate a bola de ‘’ dois dedos’’... A bola caprichosamente ou estranhamente sai ‘’rodando’’ para fora...

Após o pênalti perdido, o Pitangui se animou, mas não consegui chegar ao quarto gol; aos 41 minutos do segundo tempo, outro erro bisonho da zaga do Pitangui, a bola sobra para Quik que faz o terceiro – 3 a 2.

O arbitro aponta 5 minutos de acréscimo, o Pitangui perde excelente chance após boa jogada de Dão que deixou Tilinho na cara do gol, mas sem sucesso. Fim do jogo e o Pitangui soma 3 pontos já o Cachoeirinha, que terá dois jogos seguidos em casa, soma 3 derrotas.

Dão (camisa 10) ao lado de Carlos Fumê – Dão hoje dita o ritmo da equipe mas Carlos já ditou o ritmo da equipe do Pitangui em outros tempos

Dados do jogo

Pitangui: Dinho, Gustavo, Saulo, Dó e Gandaia; Diogo, TIM, Dão e Tiobas; na frente Tilinho e Thiago – Entraram: Ré, Jacson e Carioca –

Comissão técnica: Carlos ‘’treinador’’ , Boloti ‘’presidente’’ e Chiquinho ‘’Massagista’’.

Cachoeirinha: Nadson, Dedeco, Sílvio, Tibé e Nildão; Chuteira Nova, Forrelps, Charles e Diego; Quik e Ferrugem; Entraram: Bruno, Nariz, Paulo Rafael –

Comissão técnica: Ramom ‘’treinador’’, Hamilton ‘’Auxiliar’’.

Arbitragem: Caio Oliveira auxiliado por Filipe Ramos Santana e Marcos Paulo dos Santos.

Cartões amarelos: Diego do Cachoeirinha; Dó, Diogo, TIM e Thiago do Pitangui.