Fonte: Fabius Alvim - Assessor de imprensa - 11ª edição da Copa Amazonas de Futebol Amador - copaamazonas@gmail.com - (31) 8723-5363

Definidos os confrontos das quartas-de-final da Copa Amazonas em Contagem

Após uma rodada de muitos gols pela segunda parte da fase oitavas-de-final da 11ª edição da Copa Amazonas de futebol amador, serão disputadas no próximo domingo (2), as partidas das quartas-de-final da tradicional competição da cidade. Nos quatro jogos realizados no último domingo (25), válidos pelas oitavas, foram marcados 19 gols, média de 4,75 por jogo.

Vila da Paz e Ajax iniciaram a rodada se enfrentando em uma partida muito equilibrada na primeira etapa. As duas equipes tiveram oportunidades claras de abrir o placar no primeiro tempo, mas o desfecho da partida estava mesmo para a segunda etapa. O Vila da Paz, desfalcado de quatro atletas, que não se apresentaram antes da partida, teve mais dificuldade de finalizar com competência. O resultado da primeira etapa foi o empate sem gols.

Para a etapa final a equipe voltou com outra postura dentro de campo, principalmente depois da conversa que o técnico Tuti teve com seus jogadores. Decorridos 15 minutos do segundo tempo, o atacante César recebeu um belo passe e chutou no canto esquerdo do goleiro, abrindo o marcador para o Vila da Paz. Quatro minutos depois, o jogador Dú ampliou para a equipe, sem chances do goleiro adversário alcançar a bola.

A equipe do Ajax errava muitos passes e o cansaço físico não permitia que sua defesa tivesse boa atuação dentro de campo. O jogador César, do Vila da Paz, responsável por abrir o marcador, bateu um pênalti a favor da sua equipe aos 23 minutos. A bola bateu na trave e não entrou. Correndo atrás do prejuízo o Ajax foi a frente e diminuiu com gol de Titico aos 26 minutos, em um lance de muita confusão dentro da área.

Desatentos e desmotivados na partida, os jogadores do Ajax erraram na saída de bola, proporcionando o lateral Daniel do Vila da Paz finalizar bem e ampliar o marcador para 3 a 1 aos 29 minutos. Para fechar o resultado com goleada, o meia Ivan ampliou a marcador com belo gol. O goleiro adversário nem se mecheu. Com o excelente resultado o Vila da Paz enfrentará a boa equipe do Coroas, que classificou-se vencendo o Mão-de-vaca por 5 a 1 nas oitavas.

Goleada

Acostumado a disputar decisões de campeonatos de futebol amador, a boa equipe do Resto do Morro se impôs com facilidade e goleou o time Los Hermanos, mostrando que é um dos fortes candidatos ao título deste ano. O jogador Cabeça abriu o placar para a equipe, logo aos 5 minutos de partida. O grande destaque da partida foi o artilheiro Guêdo, que marcou quatro vezes para o Resto do Morro. O jogador tem um excelente currículo pelo futebol amador da cidade e região metropolitana, tendo sido campeão várias vezes. Entre as recentes conquistas, o de campeão da Divisão Especial de Contagem em 2009 pelo Frigoarnaldo.

Classificados nos pênaltis

Olímpia e Família duelaram-se em uma partida muito equilibrada e de belas jogadas. Empatados em 1 a 1 nos 90 minutos, a decisão foi para os pênaltis. Com mais competência para finalizar e concentração, o Olímpia eliminou o adversário vencendo por 5 a 3. A equipe enfrentará nas quartas-de-final o Universo, do treinador Feijão.

Amazonas e Metralhas fecharam a rodada com um belo espetáculo assistido pelos vários torcedores presentes no Csu Amazonas. Terminada empatada em 2 a 2, a decisão da equipe classificada foi para os pênaltis. O Metralhas classificou-se para as quartas-de-final vencendo por 4 a 3 o adversário. No próximo domingo (2) a equipe enfrentará o Vareteiros, um dos favoritos ao título deste ano.

Quartas-de-final

As partidas da fase quarta-de-final serão disputadas no próximo domingo, 2 de maio. O Vila da Paz enfrenta o Coroas, o Olímpia pega o Universo, o Resto do Morro joga contra o Estrela Vermelha e o Metralhas pega o Vareteiros. O organizador da competição, Roney Faria, está surpreso com o alto nível das equipes e convida os amantes do futebol para assistir os bons jogos disputados no Csu Amazonas. “Esta edição está cheia de surpresas, e isso revela que o futebol está diferente. A escalação no papel não ganha jogo. Quero convocar os amantes do futebol na cidade para prestigiarem os jogos da competição, que estão de alto nível, não ficando para trás dos jogos decisivos da Divisão Especial”, destacou o ex-jogador de futebol e organizador da competição.

PRÓXIMOS JOGOS

QUARTAS-DE-FINAL 2/5

10h - Vila da Paz x Coroas

12h - Olímpia x Universo

14h - Resto do Morro x Estrela Vermelha

16h - Metralhas x Vareteiros

Os horários dos confrontos serão divulgados na terça-feira (27) pela manhã. As partidas serão disputadas no Csu Amazonas, com jogos ás 10h, 12h, 14h e 16h.