E-mail: futebolamadordeminas@yahoo.com.br

Definidos os confrontos das quartas de finais do Campeonato de Juniores da Liga de Contagem

Fechando a quinta e ultima rodada da primeira fase houve muitas surpresas na briga das duas ultimas vagas de cada chave

Fotos da Rodada Foto 01 Foto 02 Foto 03

Na chave A a partida entre Dom Bosco e Três Estrelas pegou fogo. Enquanto todos esperavam um jogo de compadres uma vez que o empate classificava as duas equipes se enganou. A equipe do Três Estrelas não queria entregar a liderança da chave ao adversário e começou com um ritmo alucinante, não deixando a equipe adversária respirar. Foi 30 minutos de pressão, com a equipe do Dom Bosco dando seu primeiro ataque aos 32 minutos quando Deivid recebeu um lançamento e penetrando sozinho chutou para uma belíssima defesa do goleiro.

Com a equipe do Três Estrelas começando a mostrar cansaço, a equipe do Dom Bosco saiu da pressão, mas aos 43 do segundo tempo após falta no meio de campo do jogador do Dom Bosco no jogador adversário enquanto as equipes aguardavam o atendimento do jogador caído no chão o jogador do Três Estrelas bateu rápido a falta e a equipe do Dom Bosco marcou bobeira e o jogador caminhou sozinho e marcou o gol com a partida encerrando com os jogadores do Dom Bosco reclamando muito com o arbitro que não quis nem saber validando o gol.

Na volta do segundo tempo a equipe do Dom Bosco fez varias mudanças pois havia percebido que o jogo não seria fácil. Com as mudanças a equipe conseguiu imprimir um ritmo de jogo melhor que no primeiro tempo, e começou a criar oportunidades de jogo mas aos 23 minutos após um contra ataque rápido a equipe do Três Estrelas marcou o segundo e deu números finais ao jogo.

Com isso a equipe ficaria com o primeiro lugar da chave, mas infelizmente como o Futebol Amador é feito de poucas pessoas guerreiras sem apoio e acabam tendo de exercer varias funções no clube,  a equipe do Três Estrelas falhou e cometeu um erro grave fazendo seis substituições na partida ferindo o Art. 22 do campeonato que permite apenas cinco substituições e com isso a equipe devera perder 3 pontos no Tribunal de Justiça Desportiva.

Com isso o jogo entre União e Guará que era para ser um amistoso poderá  definir o segundo lugar do grupo. Melhor para a equipe do Guará que venceu por 3 a 2 e fica aguardando o julgamento para herdar a vaga.

Na
chave B outro acontecimento inusitado aconteceu no campo do Recanto Azul onde o Universo como mandante receberia a equipe do Recanto Azul. O mandante não compareceu e a equipe do Recanto Azul compareceu apenas com cinco jogadores. Com isso as duas equipes irão para o julgamento no TJD e não devera ter vencedor pois o numero mínimo de jogadores para se ter condição de disputar uma partida é sete.

Já no jogo que definiu o líder da chave Unidos da Vila e Nova Contagem fizeram um jogo emocionante com a equipe do Unidos abrindo o marcador aos 10 minutos do segundo tempo, mas  a equipe do Nova Contagem não se entregou e buscou o empate. Com isso saiu como líder da chave por ter melhor saldo de gols.

Na
chave C não houve jogos uma vez que a equipe do Jardim Piraquara saiu do campeonato apos a tabela já ter sido entregues aos clubes e a equipe do Estrela de Ouro não compareceu ao campo do Villa Real dando o placar de W X O ao adversário.

Na
chave D a emoção foi do começo ao fim no campo do Cruzmaltino. O Curitiba soube aproveitar as chances e venceu a equipe do São Joaquim por 2 a 1.
No campo do Benfica a equipe do Retiro  que nas primeiras rodadas havia conquistado apenas um ponto mostrou a recuperação e venceu a boa equipe do Benfica por 2 a 1 e conquistou a vaga.

Neste final de semana não haverá rodada pois o Departamento Técnico da Liga ficara aguardando o julgamento da equipe do Três Estrelas para dar seguimento na competição.