River Plate, de Contagem, conquista vaga inédita no Classista  de Betim

Baby foi o destaque do jogo, com dois gols marcados para a equipe do Parque São João, que venceu o Industrial Novo Caxias por 3 a 2

Quartas: A partida contra o Benfica, de Brumadinho, terá um gosto de revanche, já que a equipe derrotou o River Plate na estréia do torneio

O River Plate conseguiu um feito inédito no último domingo (18). Ao vencer o Industrial Novo Caxias por 3 a 2, o River atingiu as quartas de final do torneio Classista. Nos 23 anos de existência da competição, uma eliminação nas oitavas de final havia sido a melhor colocação do time.

Os contagenses já começaram o jogo indo para cima do adversário. Aos 10 min de partida, a equipe vermelha e branca abriu o placar com o artilheiro Baby, que acertou um belo chute após receber um longo lançamento do meia Ramon. O Novo Caxias não tinha força para reagir e, bem postada, a defesa do River não sofria com os ataques do adversário. Com a torcida empurrando o time, o segundo gol foi só uma questão de tempo. E ele veio novamente dos pés de Baby, que marcou depois de uma jogada individual, com direito a drible no zagueiro e chute indefensável para o goleiro betinense.

No segundo tempo, o River já voltou a campo sem Baby, contundido. Para administrar o resultado, o técnico Ramirez colocou um volante, liberando os meias para que chegassem ao ataque. A alteração surtiu efeito e a equipe passou a dominar o adversário, que só não foi goleado por falha dos atacantes de Contagem, que erraram finalizações. Aos 25min, o terceiro gol veio de pênalti cobrado pelo veterano Roque.

O técnico Ramirez fez quatro alterações na equipe que vencia tranquilamente por 3 a 0, mas os reservas não tiveram o rendimento que se esperava, e os visitantes melhoraram na partida. O Industrial Novo Caxias marcou aos 35 min e novamente nos acréscimos.

Agora, o River Plate enfrenta o Benfica, em Brumadinho. às 15h10 deste domingo (25).