Fonte: Fabius Alvim - Assessor de imprensa - 11ª edição da Copa Amazonas de futebol amador - copaamazonas@gmail.com - (31) 8723-5363

Três classificados na Copa Amazonas em Contagem foram definidos nos pênaltis

A primeira parte da fase oitavas de final da 11ª edição da Copa Amazonas de Futebol Amador começou com muita emoção e surpresas para os torcedores que prestigiaram os jogos no campo do Csu Amazonas. Disputada no último domingo (18), o início das oitavas teve três clubes se classificando na disputa de pênaltis. No próximo domingo (25), as outras quatro equipes que se classificarão para as quartas de final serão conhecidas ao final da rodada.

A rodada do último domingo (18) começou com Marimbondo recebendo o Universo. Os gols do confronto só saíram na etapa decisiva. Thiago abriu o placar para o Marimbondo e Rodrigo empatou em seguida para a equipe do Universo, que dominou o confronto. O Marimbondo chegou a marcar novamente, mas o árbitro Rodrigo Lopes anulou o gol. Com o empate em 1 a 1 no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis.

O Marimbondo perdeu dois pênaltis, um chutado para fora e outro defendido pelo goleiro Eder do Universo que classificou-se vencendo nas penalidades por 4 a 3. A equipe enfrentará nas quartas-de-final o vencedor do confronto entre Olímpia e Família.

Na segunda partida, também decidida nos pênaltis, a boa equipe do Cascavel foi eliminada pelo Estrela Vermelha, um dos times que vem surpreendendo pelo bom futebol e regularidade na competição. A equipe vermelha enfrentará o vencedor de Resto do Morro e Los Hermanos.

Tradição e confusão

Acostumado a disputar decisões, o Vareteiros, que já conquistou a Copa Amazonas em edições passadas, derrotou nos pênaltis o Porteirinha por 4 a 2. Cobraram para a equipe os jogadores Léo, Vinicius, Porkinho, Maurinho e Hugo Milas. Na primeira etapa, o Vareteiros teve um gol anulado, enquanto a comissão técnica e jogadores do Porteirinha reclamaram com a arbitragem da não marcação de um pênalti a favor da equipe.

Na etapa final, o Vareteiros jogava melhor, mas não concretizava com sucesso as chances obtidas. Atingido por cerveja e objetos, o bandeirinha comunicou ao árbitro, que interrompeu a partida, só retornando com a chegada da polícia, que demorou cerca de 15 minutos para chegar ao local. Muito truncada e embolada, a partida foi mesmo decidida nos pênaltis, com a vitória do Vareteiros, que aguarda o vencedor do confronto entre Amazonas e Metralhas.

“Foi uma surpresa a classificação do Porteirinha e o empate sem gols na partida. Estávamos esperando que o Vareteiros goleasse, sem a necessidade dos pênaltis, mas futebol é isso aí, cheio de surpresas”, disse o torcedor que acompanha a competição, Geraldo Amâncio, técnico em eletrônica.

Encerrando a rodada, o Coroas goleou sem nenhuma dificuldade a equipe Mãos-de-vaca, por 5 a 1. Destaque para o atacante “Grande”, que jogou muito e marcou três gols. A equipe enfrentará na próxima fase o vencedor de Vila da Paz e Ajax, equipes que se enfrentam no próximo domingo (25).

Jogos atrasados

No campo do Recanto Azul, também no bairro Amazonas, o Família venceu fácil o Timbuca por 2 a 0. Já o Resto do Morro massacrou a equipe Farrinha por 6 a 1, não deixando a equipe jogar.

Convocação

O organizador da competição está surpreso com o alto nível das equipes.

“Esta edição está cheia de surpresas, e isso revela que o futebol está diferente. A escalação no papel não ganha jogo. Quero convocar os amantes do futebol na cidade para prestigiarem os jogos da competição, que estão de alto nível, não ficando para trás dos jogos decisivos da Divisão Especial”, destacou Roney Faria, ex-jogador de futebol e organizador da competição.